Главная / ПРАЗДНИКИ / День железнодорожника на Миньярском карьере считается особенно важным

День железнодорожника на Миньярском карьере считается особенно важным

Со дня основания предприятие тесно связано с железной дорогой

 

ООО «Миньярский карьер» стоит и работает на железной дороге. С самого основания и по сегодняшний день предприятие связано с Транссибирской магистралью. Поэтому в числе профессиональных праздников на карьере особенно важным считают День железнодорожника.

Все части нашей необъятной страны связаны сетью железных дорог. Магистраль соединяет поставщиков и потребителей, предприятия, находящиеся в разных областях.

— Железная дорога позволяет доставлять нашу продукцию в любую точку страны от Москвы и до «самых до окраин», — говорит начальник отдела сбыта ООО «Миньярский карьер» Александр Маслюк. — И в этом нет никакого преувеличения. Самый дальний потребитель, которому мы отправляем наш щебень и минеральный порошок, находится на острове Сахалин. А с севера на юг продукцию карьера ждут потребители от Сыктывкара и до Астрахани. Возможно, малые партии продукции и выгоднее перевозить автомобильным транспортом, но главные партнеры предприятия заказывают тысячи тонн. Такое количество сложно и дорого доставить автомобилем даже до Самары, не говоря уж о дальних расстояниях.

Поэтому ООО «Миньярский карьер» поддерживает постоянный контакт с Куйбышевской железной дорогой, на которой стоит, с её руководством в городе Самаре. Не реже чем раз в квартал представители руководства Куйбышевской железной дороги приезжают в Миньяр, потому что КбшРЖД также заинтересована в сотрудничестве с ООО «Миньярский карьер» — одним из самых крупных грузоотправителей. По строительным грузам в рамках КбшРЖД ООО «Миньярский карьер» занимает почетное лидирующее место.

Экономические условия, сложившиеся в стране за последнее время, и общемировой кризис привели к тому, что сегодня стоимость железнодорожных перевозок возросла. Но вместе с тем выросли и гарантии сохранности грузов, а также соблюдения сроков доставки. Поэтому многие постоянные партнеры ООО «Миньярский карьер» по-прежнему остаются верны железной дороге.

— Продукция «Миньярского карьера» доставляется нам железнодорожным транспортом, — говорит директор Бугульминского управления автодорог «Татнефтедор» Александр Куц — партнер миньярского предприятия на протяжении двадцати лет. — За годы сотрудничества у нас сложились практические родственные отношения. Наши поставщики — и хорошие друзья, и деловые люди, которые знают цену своему слову. Поскольку мы тесно работаем с цехом погрузки карьера, то можем судить о его работе. И считаем, что там трудятся ответственные, надежные и работоспособные люди.

Коллектив цеха погрузки «Миньярского карьера» наступающий День железнодорожника планирует отмечать на работе, ведь в «высокий сезон» он трудится в три смены, отгрузка продукции ведётся днём и ночью. Но, как говорит старожил цеха Михаил Селезнев, который трудится здесь с 80-х годов прошлого века: «Когда есть работа — это счастье!»

 

Юлия Сергеева

Система Orphus