Главная / ОБЩЕСТВО / Депутаты потребовали произвести перерасчет платежей за вывоз мусора

Депутаты потребовали произвести перерасчет платежей за вывоз мусора

Ситуация по обращению с ТКО в районе требует вмешательства региона

 

Проблема с некачественной уборкой ТКО в Ашинском районе вышла на областной уровень. 20 марта в Законодательном Собрании Челябинской области прошла рабочая встреча депутатов ЗСО В.Г. Евстратова и А.Ю. Решетникова с первым замминистра экологии региона И.А. Хариной, замминистра тарифного регулирования и энергетики И.В. Малюговой, с представителями отдела по экологии и природопользованию управления отраслевой политики аппарата ЗСО.

«Люди должны платить деньги за качественную услугу!» — убеждены народные избранники. Поэтому на встрече они вынесли два предложения: добиться нормальной работы регоператора (МУП «Комритсервис» г. Сатки) и строительства современного мусорного полигона в АМР. По словам депутата Законодательного Собрания А.Ю. Решетникова, к концу текущего года региональное министерство экологии планирует установить в муниципалитете сортировочную станцию.

Что касается оплаты за уборку ТКО ненадлежащего качества, депутат призвал жителей обращаться в прокуратуру и Ашинский отдел «Госжилинспекции». Писать в администрацию АМР нецелесообразно, поскольку договор регоператор заключил с министерством экологии области. Муниципальные власти не могут тратить средства на уборку ТКО — это нецелевое использование бюджетных денег. До сих пор МУП «Комритсервис» не представил в администрацию АМР график вывоза коммунальных отходов. Не рассмотрен вопрос о помешочном сборе мусора в частном секторе. Депутаты Собрания депутатов АМР потребовали до первого апреля произвести перерасчет выставленных населению платежей, а там, где услуга не была оказана совсем (частный сектор), — их отмену.

Зоя Григорьева

Система Orphus