Главная / ОБЩЕСТВО / Депутаты АМР подняли вопрос ремонта дорог областного значения

Депутаты АМР подняли вопрос ремонта дорог областного значения

В данный момент они находятся в неудовлетворительном состоянии

 

Эта тема активно обсуждалась на встрече министра дорожного хозяйства и транспорта Челябинской области Дмитрия Микулика с активом Ашинского района в администрации АМР в марте нынешнего года. Тогда глава ведомства сообщил, что в ремонт дороги Аша-Миньяр планируется инвестировать из областного бюджета 350 миллионов рублей.  Чиновник заявил, что к ремонту дороги, соединяющей Ашинское и Миньярское городские поселения, приступят не ранее 2019-го года, но подготовительные работы должны начаться в 2018-м.

На майском заседании Собрания депутатов Ашинского района был поднят вопрос не только о состоянии непосредственно проезжей части, но и о запущенности обочин. Груды мусора, рассыпающиеся бетонные блоки и различные строительные материалы — вот неотъемлемые элементы, которые совершенно не украшают уральский пейзаж.

В связи с этим народные избранники решили на следующее заседание, которое состоится в июне, пригласить министра дорожного хозяйства и транспорта Челябинской области Дмитрия Микулика. На предстоящей встрече депутаты планируют озвучить проблемы не только дорожного участка Аша-Миньяр, но и других дорог областного значения, находящихся в ненадлежащем состоянии, сообщил председатель районного Собрания В.Г. Мартынов.  

Дарья Королюк, фото из архива

 

Система Orphus