Главная / НОВОСТИ ОБЛАСТИ / Депутаты расширили круг получателей компенсации за капремонт
В Челябинской области расширят круг получателей компенсации за капремонт

Депутаты расширили круг получателей компенсации за капремонт

Компенсацию будут получать пенсионеры-силовики, семьи пенсионеров и инвалидов

 

Такова была инициатива депутатов фракции «Единая Россия» на Южном Урале, ее поддержал губернатор Челябинской области Борис Дубровский.

Глава региона принял участие в заседании Законодательного Собрания, на котором парламентарии единогласно приняли в трех чтениях поправки в региональный закон о предоставлении компенсации платы за капитальный ремонт многоквартирных домов для отдельных категорий граждан.

— Вопрос капитального ремонта является общественно резонансной темой. Поэтому фракция «Единой России» внесла изменения по льготам, которые будут введены, — отметил председатель Законодательного Собрания Челябинской области Владимир Мякуш. — Работа продолжается, и, думаю, что это не последнее изменение закона, направленного на облегчение финансовой нагрузки на категории граждан, которые нуждаются в помощи и поддержке государства.

— Внесены изменения в закон, по которому господдержку будут получать еще две категории граждан: южноуральцы старше 70 лет, которые получают пенсию по линии силовых ведомств. Кроме того, компенсацию теперь будут получать пенсионеры старше 70 лет, в семьях которых проживают инвалиды, — уточнила министр социальных отношений Челябинской области Татьяна Никитина.  — В случае если граждане предоставят необходимые документы в территориальные управления социальной защиты населения до 1 ноября текущего года, то компенсации им будут начислены с начала этого года.

Напомним, что с 1 января в Челябинской области действует закон, предусматривающий меры соцподдержки граждан. Так 50% компенсация платы за капремонт предоставляется жителям области старше 70 лет и семьям пенсионеров, которые являются собственниками жилья, не работают и получают пенсию по линии пенсионного фонда. Также компенсацию за капремонт выплачивают инвалидам I и II групп и семьям, воспитывающим детей-инвалидов. При этом 100% компенсация полагается одиноко проживающим пенсионерам и семьям пенсионеров, старше 80 лет, получающим пенсию по линии пенсионного фонда.

Отметим также, что в текущем году в бюджете Челябинской области заложено 246 млн. рублей на данную статью.

Система Orphus