Главная / АКЦИИ / Дети-сироты из Сима учились «Ловить попутный ветер и управлять своей мечтой»

Дети-сироты из Сима учились «Ловить попутный ветер и управлять своей мечтой»

Они стали участниками необычного тренинга

 

Академия профессионального образования Челябинска воплотила в жизнь проект для детей-сирот в формате тренинга «Лови попутный ветер и управляй своей мечтой».

Этот тренинг в рамках проекта «Социальная адаптация детей-сирот» 10 августа  собрал на берегу озера Смолино детей-сирот из Трехгорного, Миасса, Снежинска,  Сима.

— Мы проводим мероприятие на суше и на воде в период Олимпиады 2016 года, — отметила Елена Смирнова, директор Академии профессионального образования г. Челябинска, — и будем использовать призыв олимпийцев: «Быстрее, выше, сильнее!»

— Парусный спорт — уникальный вид деятельности, — добавил  В.М. Яшин, директор СДЮСШОР по парусному спорту. — Занятия на воде воспитывают в ребенке личность, приучают к самостоятельности, к ответственности за свои поступки, закаливают, развивают тактическое мышление.

Подростки, тренеры, педагоги прошли подготовку  с Михаилом Быковым, тренером с 40-летним стажем. Ребята научились устанавливать парус и получили сертификаты о прохождении базового курса по парусному спорту. В формате тренинга дети узнали, как правильно формулировать жизненные цели и достигать их. В это же время с руководителями, специалистами центров помощи детям был проведен круглый стол, где обсуждалась важность проведения мероприятий по адаптации подростков за стенами детских домов.

 

Елена Кулыгина,  Академия профессионального образования г. Челябинск

Система Orphus