Главная / НОВОСТИ / Девять лет назад в пос. Лесохимиков появился центр милосердия

Девять лет назад в пос. Лесохимиков появился центр милосердия

Он помог более 250 ашинцам, попавшим в трудные ситуации

— Сегодня многие наши современники спорят о том, какое место занимает церковь в русской культуре, — рассказывает настоятель храма иконы Казанской Божией Матери отец Андрей (Мохов). — Некоторое время назад, до известных событий на Украине и санкций, последовавших после воссоединения Крыма с Россией, можно было не замечать большой роли православной культуры в общей духовной истории России. Сегодня, когда многие маски сняты и в отношении западной культуры, и в отношении к России, многие стали осознавать и понимать, что православная культура является ядром и фундаментом всей русской культуры и «русского мира», о котором сейчас много говорят. И воскресная школа при храме как раз открывает нашим детям духовную красоту православной культуры и веры, благодаря которой появилось великое государство Россия.

Спустя год после открытия в Аше храма иконы Казанской Божией Матери, в 2006 году, на одном из заброшенных пустырей в поселке Лесохимиков появился центр милосердия для людей, попавших в трудную жизненную ситуацию.

— После открытия новой церкви многие люди, ставшие ее прихожанами, поняли, что могут помочь нуждающимся ашинцам не только духовно, но и реальной, ощутимой жизненной поддержкой, — говорит отец Андрей. — Так, среди прихожан появились первые сестры милосердия — люди с обостренным чувством понимания и чутья чужого несчастья и беды.

За годы своего существования ашинское сестричество превратилось в удивительный сказочный городок с красивой часовенкой в его центре. По словам настоятеля храма, за девять лет центр милосердия помог более 250 ашинцам, попавшим в трудные ситуации. Есть надежда, что и они понесут свет любви и милосердия другим людям и помогут им справиться со своими несчастьями и возникшими сложностями.

 

Елена Маркова

Система Orphus