Главная / НОВОСТИ ОБЛАСТИ / Для фермеров Южного Урала снижены цены на сельхозтехнику

Для фермеров Южного Урала снижены цены на сельхозтехнику

Теперь приобрести оборудование они смогут по льготным программам

Российская ассоциация фермерских хозяйств совместно с лизинговой компанией запустили льготную программу для сельхозпроизводителей. Челябинской области выделен бюджет в 15 миллионов рублей. Несколько южноуральских фермеров уже воспользовались данным предложением, приобретя спецтехнику без первоначального взноса, залога и поручительства. К тому же в стоимость техники включена и сумма страховки.

— Мы заинтересованы в увеличении лимита, — сообщил член совета Союза К(Ф)Х Челябинской области Александр Гладилов, — и эту задачу наш областной союз фермеров будет решать. В этом году уже второй комбайн на подходе, четыре трактора. На следующий год, я надеюсь, лимит доведём миллионов до восьмидесяти, и техники будет ещё больше.

Также с 2015 года в рамках программы обновления техники всем фермерам Челябинской области предоставляется федеральная льгота при покупке новых отечественных сельхозмашин в размере 25-процентной скидки от завода-производителя.

Крупнейший производитель комбайнов «Ростсельмаш» снижает свои цены на технику на 10 процентов и еще до 10 процентов фермеры получают субсидию из областного бюджета.

— Эта схема сегодня работает в Челябинской области, — сказал начальник управления по развитию сельхозпроизводства областного минсельхоза Александр Завалищин, — по ней с начала года приобретено 56 комбайнов, а также тракторы, посевные комплексы, почвообрабатывающие машины – на общую сумму 330 миллионов рублей. Доля использованных при этом федеральных средств составляет 76 млн. рублей, а лимит для Челябинской области в разы больше – 290 миллионов, что позволяет приобрести технику на полтора миллиарда рублей.

Фермеры Челябинской области могут до конца года приобрести современную эффективную сельхозтехнику практически за полцены.

Система Orphus