Главная / ОБРАЗОВАНИЕ / Для подростков Центра помощи детям г. Сима открылась тренировочная квартира

Для подростков Центра помощи детям г. Сима открылась тренировочная квартира

Это поможет детям адаптироваться к проживанию вне стен учреждения

11 апреля в Симском центре помощи детям торжественно открыли тренировочную квартиру для подростков, стоящих на пороге взрослой сознательной жизни.

Поддержать воспитанников центра приехала начальник УСЗН Ашинского района Н.А. Коляда. Ей и одной из воспитанниц было предоставлено право перерезать красную ленточку. Директор Центра помощи детям г. Сима И.О. Косарева рассказала о правилах проживания в квартире, о том, что ребята смогут при необходимости получить помощь и поддержку воспитателей, педагогов и других специалистов учреждения. Руководитель выразила надежду, что дети, получив практические навыки ведения домашнего хозяйства, научатся решать возникающие бытовые проблемы, подготовятся к жизни за пределами учреждения.

— Чтобы наши выпускники смогли найти свое место в социуме, помощь им должна быть оказана, как можно раньше. Мы считаем, что на примере такого опыта подростки начнут лучше ориентироваться в социальной среде. Им нужна не только социально-психологическая адаптация, но и социально-бытовая, необходим опыт, который поможет устроиться в жизни, — считает Ирина Олеговна.

Знания, которые применяются в быту, ребята продемонстрировали в ходе конкурсов. Всё это им предстоит применить, проживая в новых условиях.

Завершился праздник чаепитием со сладостями, которые испекли дети под руководством воспитателей.

Фото: «Центр помощи детям г. Сим», Данилов Алексей

Система Orphus