Главная / НОВОСТИ / ОБЩЕСТВО / Долг за коммунальные платежи в Ашинском районе превысил 130 млн. руб

Долг за коммунальные платежи в Ашинском районе превысил 130 млн. руб

К непогашенным платежам прошлых сезонов добавились новые

 

Количество судебных исков по данным на март 2017 года возросло до 1 млн. 240 на сумму около 30 млн. рублей. При этом сумма взысканных платежей — более 9 млн. 969 рублей.

— Ситуация с расчётами за ТЭРы в Ашинском районе не радует, — сообщил заместитель главы АМР С.В. Авраменко. — На сегодня долг населения в Аше составил почти 58 млн. рублей, в Симе 33 млн., в Миньяре — 39 млн., в Кропачёво — почти 9 млн. руб. Собираемость платежей с жителей по данным на апрель 2017 года в районном центре — 64%, в Симе — 66%, в Миньяре — 53%, в Кропачёво — 61%.

К примеру, в ООО «ТЭК­1» г. Аши собираемость за отопление с начала года упала на 13%.

— Если в прошлом году этот показатель доходил до 93%, то в этом году собираемость снизилась до 80%, — отметил Ю.П. Царёв. — Хотелось бы обратиться к населению и призвать не копить долги, чтобы подойти к следующему отопительному сезону уже без них. Может сложиться так, что в свою очередь ни коммунальное предприятие, ни поставщик тепловой энергии просто не сможет оплачивать энергоресурсы. А это приведёт к критической ситуации и серьёзной задержке начала отопительного сезона и снижению его качества. Не стоит забывать, что с накоплением долга растёт и сумма пени и иногда очень ощутимо. Если у некоторых граждан нет возможности сразу погасить задолженность, то можно прийти и оформить соглашение о рассрочке платежа.

Система Orphus
Яндекс.Метрика