Главная / НОВОСТИ / Долгожданное тепло пришло этой осенью в дома пос. Захарычев Бугор

Долгожданное тепло пришло этой осенью в дома пос. Захарычев Бугор

В котельную поселка приобретён и установлен новый котёл

 

Аварийное состояние котельной в миньярском поселке Захарычев Бугор и, как следствие, холод в квартирах его жителей в последние годы были одной самых острых городских проблем. В октябре вопрос решился — в котельной поселелка установили новый котел.

Как нам сообщили в администрации Миньярского городского поселения, котельной поселка Захарычев Бугор всего десять лет. Отапливается она каменным углем. Новая котельная была построена в 2007 году рядом со старой, которая отапливалась мазутом, а запущена 27 августа 2008 года. Но радость жителей была недолгой. Через несколько отопительных сезонов котлы стали выходить из строя. Решение проблемы было очевидным — покупка нового котла. Но средства местного бюджета ограничены.

— Сложно представить, когда бы мы смогли приобрести новый котел, если бы не помощь главы Ашинского муниципального района и не поддержка районного Собрания депутатов, — говорит глава МГП Г.В. Сибагатулина. — Поэтому от лица всех жителей поселка Захарычев Бугор и от себя лично хочу поблагодарить руководство района за средства, выделенные на покупку котла.

— В квартире стало намного теплее, спасибо большое, — говорит Сурсина Сафаровна Ахметшина. — Видите, я теперь хожу по комнате без тулупа и пухового платка, но валенки и телогрейку снимать рано. Приходили работники Миньярской коммунальной компании и объяснили, что виной всему старые изношенные батареи. Сказали, что их надо менять.

Юлия Романюк, фото автора

Система Orphus