Главная / КУЛЬТУРА / Дом культуры поселка Сухая Атя отметил свой 55-й день рождения

Дом культуры поселка Сухая Атя отметил свой 55-й день рождения

Уютный зал сельского дома культуры был полон гостей

 

Поздравить юбиляра и его творческий коллектив приехали друзья и коллеги со всех уголков Ашинского района.

— Мы всегда рады гостям, — сказала заведующая СДК Фануза Криницына, — и очень благодарны всем, кто приехал на день рождения нашего клуба и разделил сегодня эту радость.

Сельский дом культуры Сухой Ати является гордостью коллектива и неизменным местом встреч жителей лесного поселка. Здесь проходят все праздники, тематические вечера и торжественные встречи. Приятно отметить, что здание содержится в образцовом порядке. Но, по словам заведующей, так было не всегда.

— Двадцать пять лет назад, когда я только пришла на работу, — вспоминает Фануза Закирьяновна, — на наш клуб без слез сложно было смотреть. Текла крыша, полы и фундамент находились в плачевном состоянии. Вместе с Л.А. Егорновой, которая много лет работала художественным руководителем, мы стучались во все двери, писали в различные инстанции, пока не добились выделения средств на ремонт нашего клуба. Сегодня, благодаря главе Ашинского района В.В. Лукьянову, начальнику управления культуры А.Ф. Несговоровой, главе Укского сельского поселения Г.А. Середову, директору социально­культурного объединения района Н.П. Иконниковой и, конечно, всем неравнодушным жителям поселка дом культуры живет и здравствует. У нас не только весело, но еще светло, тепло и красиво. Например, в этом году на средства, выделенные администрацией АМР, произведен ремонт полов и застелен новый линолеум. Также сделан капитальный ремонт печей, которые обогревают здание, обновлена сцена. Так что приглашаем в гости всех, кто еще у нас не был!

Много добрых и хороших слов звучало в адрес коллектива. Марафон поздравлений плавно перешел в праздничный концерт.

Юлия Романюк, фото автора

 

Система Orphus