Главная / ПРОИСШЕСТВИЯ / Дорожно-транспортное происшествие под Ашой унесло жизнь человека

Дорожно-транспортное происшествие под Ашой унесло жизнь человека

На автодороге в своем автомобиле погиб 48-летний житель Златоуста

13 августа в 14.35 на 1595 км. автодороги «Москва-Челябинск» в Ашинском районе водитель 1967 г.р., управляя автомобилем УАЗ 390995 на нерегулируемом перекрестке неравнозначных дорог не уступил дорогу транспортному средству, пользующемуся преимуществом в движении, и совершил столкновение с грузовым автомобилем Мерседес Бенц Акторс под управлением водителя 1959 г.р. В результате ДТП водитель автомобиля УАЗ, житель г. Златоуст скончался на месте ДТП.

В этот же день в 13.50 в Аше у дома №20 по ул. Суворова гражданин 1942 г.р., управляя автомобилем Шкода Фабия, совершил наезд на семилетних велосипедистов, которые внезапно выехали на нерегулируемый перекресток со второстепенной дороги. В результате ДТП один ребенок получил телесные повреждения, был госпитализирован, второму несовершеннолетнему велосипедисту была оказана разовая медицинская помощь. Дети находились на проезжей части без сопровождения взрослых.

По всем фактам ДТП в ОМВД России по Ашинскому району проводятся проверки.

Сотрудники Госавтоинспекции напоминают водителям, что на перекрестке неравнозначных дорог водитель транспортного средства, движущегося по второстепенной дороге, должен уступить дорогу транспортным средствам, приближающимся по главной, независимо от направления их дальнейшего движения.

Просьба родителям провести со своими детьми беседы о правилах поведения на дороге. Разрешайте детям играть, кататься на роликовых коньках и скейтах только на детских площадках, имеющих ограждения, а также в парках, скверах, на стадионах, там, где не ездят автомобили. Не оставляйте на дороге детей младше 7 лет без сопровождения взрослых.

Госавтоинспекция рекомендует водителям быть предельно внимательными в местах наиболее частого появления детей на проезжей части – на остановках общественного транспорта, в непосредственной близости у образовательных учреждений и во дворах.

 

Д. Миниахметова,

инспектор по пропаганде ОГИБДД

Система Orphus