Главная / ПРАЗДНИКИ / Двадцать лет Владимир Деменок из Сима занимается перевозками

Двадцать лет Владимир Деменок из Сима занимается перевозками

В День автомобилиста он отмечает юбилей семейного дела

 

Владимир Иванович Деменок и его сын Игорь на вопрос, как они отметили круглую дату, посмеиваются: «Кружочком в календаре!» Поскольку и в будни, и в праздники их автотранспорт — маршрутки и автобус — должен чётко следовать по установленному маршруту, не выбиваясь из временного графика.

В своём автотранспорте Деменок уверены полностью, но, к сожалению, этого не скажешь про дороги, по которым ездит их ПАЗ и ГАЗели. Особенные чувства вызывает убитое шоссе между Миньяром и Ашой. На таких дорогах запчасти автомашин изнашиваются раньше положенного срока. Все пассажиры, что пользуются услугами их автотранспорта, застрахованы, информация об этом есть в каждом салоне автобуса и маршруток.

Несмотря на тяжелый труд в будни и праздники, Владимир Иванович и Игорь Владимирович другой судьбы себе не желают. Ведь старший Деменок уже более сорока лет за рулём. Ашинскую автошколу он успешно окончил, когда ему не было и 18 лет в далёком 1974 году. Права получил в военкомате. После службы в армии трудился в Ашинском, а затем в Симском автотранспортных предприятиях, крутил баранки УАЗов и МАЗов. А в 1994 году, оформив свидетельство о предпринимательской деятельности, попробовал заняться торговлей. Но через три года вернулся на свою стезю, заметив, что ниша пассажироперевозок в городе свободна — слишком много людей мерзло и мокло тогда на остановках — автобусов не хватало. Владимир Иванович купил старенький автобус КАвЗ, отремонтировал его и занялся тем, что ему действительно нравится. Работать приходилось много, но зато удалось отстроить большой гараж, закупить новый автотранспорт.

Глядя на увлеченного своим делом отца, выбрал свою профессиональную судьбу и Игорь Деменок. Окончив школу, поступил учиться на организатора пассажирских перевозок. А после службы в армии поработал в такси, понял, что водительское дело ему по душе, и стал трудиться на предприятии отца. Сегодня, спустя четыре года, в его ведении три собственных пассажирских ГАЗели. За рулем — сам Игорь, водителем на ПАЗе сегодня трудится опытный Геннадий Белобров, который за рулем автобуса — более четверти века.

 

Юлия Сергеева, фото Ирины Жигар

Система Orphus