Главная / СПОРТ / Двадцать пять экипажей состязались в скорости на «Снежном кольце-2016»

Двадцать пять экипажей состязались в скорости на «Снежном кольце-2016»

Зимний автоспринт в Аше собрал большое количество зрителей

Проходили соревнования в районе очистных сооружений на специально подготовленной трассе протяженностью в 1000 м. Организаторами мероприятия выступили Ашинская общественная организация любителей бездорожья и автотуризма «Джип» совместно с АшаМоторСпорт, ДОСААФ и радиостанция «Юмор FM», страйкбольный клуб «Аша» при поддержке ПАО «АМЗ» и частных предпринимателей. Среди любителей прокатиться с ветерком по заснеженной местности оказались экстремалы из Аши, Сима, Уфы и Челябинска. Участники соревнований были распределены по нескольким классам: автомобили с приводом на обе оси класса «Легковой», с приводом на переднюю ось, с приводом на заднюю ось, «Автоледи» и «Внедорожник».

По оценке руководителя гонки Константина Ковалева, трасса была подготовлена отличная, и после тестирования ее участниками в 11.00 был дан старт. Первыми испытали на себе коварство зимней трассы автоледи. Лучше всех справилась Юлия Шаймурзина из Аши, впервые участвовавшая в зимнем автоспринте. Первый заезд и сразу победа. Хотя, участница сама не ожидала, что придет первая.

Бурные аплодисменты заслужил симский экипаж, преодолевший трассу на заднеприводном автомобиле, под управлением Александра Столярова. Он и стал лучшим в своем классе.

— За руль садился с настроем на победу, — говорит Александр Столяров. — Но когда уже выходишь на трассу, особенно не задумываешься над результатом. Просто следишь за дорогой.

Первым среди водителей полноприводных, стал легковой автомобиль под управлением Константина Лопоухова (г. Аша), а в классе переднеприводных — Тимур Габдрафиков (г. Миньяр). Ирине Агишевой и Кириллу Степаненко вручили награды «За волю к победе».

Завершили гонку внедорожники, лучшим оказался экипаж под управлением Ильи Шевнина. Он и стал обладателем кубка победителя зимнего спринта «Снежное кольцо-2016» в своем классе.

Организаторы состязания в свою очередь пообещали, что любителей экстрима в этом году ждет еще немало сюрпризов.

— Будут и третьи соревнования по автоспорту и двадцать третьи, — пообещал Владимир Буныгин, руководитель клуба АшаМоторСпорт. — Этот год будет не менее насыщенным соревнованиями, чем прошлый.

Ольга Суслова. Фото Ирины Жигар 

Система Orphus