Главная / КУЛЬТУРА / Дворец культуры Миньяра подарил зрителям необычный праздник
На празднике ребят встречала Затейница-Забава

Дворец культуры Миньяра подарил зрителям необычный праздник

На нем организаторы успешно применили мультимедийные технологии

 

Недавно работники миньярского городского Дворца культуры подарили детям и подросткам необычный праздник. В нём традиции многих известных праздников соединились с современными мультимедийными технологиями.

Ценность любого праздника состоит в том, что он, развлекая, поучает. В этом, на первый взгляд, развлекательном мероприятии соединились все праздники: Масленица, День защитников Отечества, Международный женский день. Ребят, пришедших на праздник, встречала на пороге Затейница-Забава, приглашая в мир старинных народных игр. Дети с удовольствием «забавы гребли, друг на друга трясли, самовары раздували, вместе весело играли». От каждого «двора» выбирали красавицу, наряжали, украшали да подкрашивали. Вспомнили старинную народную игру бой валенок: игроки бились валенками, надетыми на палку, стараясь при этом сбить валенок соперника и сберечь свой, удержав его на палке.

А народную игру воротца, правила которой хорошо знакомы миньярским ребятам, организаторы совместили с современными технологиями. Это стало сюрпризом не только для детей, но и для присутствующих взрослых. Во все времена молодежь любила танцевать. Наше время не исключение. Хотя дискотеки и танцевальные вечера сегодня не в моде, зато телевидение запускает всё новые танцевальные проекты. И поэтому интерес к танцам по-прежнему огромен. Причем танцевать хотят даже те, кто специально не занимался хореографией. Поэтому во Дворце культуры Миньяра возникла идея совместить современные технологии с этим горячим желанием детей. На помощь ведущей пришла игра «Last Dance», которая с каждым днём приобретает в мире всё большую популярность. Наступая на загорающиеся цифры, игрок выполняет движения, складывающиеся в определённый танец. Участники игровой программы во Дворце культуры старательно повторяли все движения танцора на экране. К огромной радости детей, учителями танцев для них стали любимые герои мультиков, которые учили их выполнять различные танцевальные движения под современную музыку.

Возможно, кому-то современные мультимедийные технологии покажутся несовместимыми с традиционными народными играми и забавами. Но в нашем случае это удалось! Использование мультимедиа произвело на празднике эффект, подарило новые возможности. Глядя на юных танцоров, многие из которых впервые решились танцевать публично, мы поняли, что современным детям намного интереснее и привычнее воспринимать информацию именно в такой форме.

 

Эльвера Васильева

Система Orphus