Главная / НОВОСТИ / СПОРТ / Джиперы Ашинского района официально открыли сезон

Джиперы Ашинского района официально открыли сезон

В окрестностях Миньяра прошли соревнования среди любителей внедорожников

 

Джип-спринт «Апрельский кураж» был организован участниками внедорожного клуба «Миньяр off road» Сергеем Зыковым, Алексеем Найдиным и Сергеем Паспареном.

Первые весенние соревнования, послужившие открытием сезона для джиперов, собрали на подготовленном полигоне 19 экипажей из Аши, Сима, Миньяра и Усть-Катава. Автомобили были подразделены на три класса: «Стандарт», «Экстрим» и «Спорт», которых отличал друг от друга уровень снаряжённости «железного коня».

Для первого класса трасса была сформирована по наиболее легкому для прохождения варианту. В «Экстриме» уровень сложности на порядок повысился, включив более опасные участки, ну а водители автомобилей класса «Спорт» в полной мере смогли насладиться бездорожьем во всей его красе, преодолевая крутые склоны, балансируя на грани опрокидывания и принимая водно-грязевые «ванны».

Без поломок не обошлось — кто-то добрался до финиша с оторванным бампером, у кого-то в грязи осталась выхлопная труба. На трассе работал эвакуатор — грузовой «Урал».

Соревнования длились около четырех с половиной часов. После основных автомобильных заездов трассу опробовали местные любители экстрима на квадроциклах.

В классе «Стандарт» безоговорочную победу одержал экипаж ашинской команды спортивно-туристического клуба «ДЖИП» в составе пилота Е. Зверева и штурмана А. Рыжих. В «Экстриме» в лидеры вышли снова ашинские джиперы А. Ледус и А. Рыжих. А в классе «Спорт» золотые медали завоевал экипаж Никиты и Дмитрия Котенковых из Сима.

Ирина Агишева, фото Марии Дмитриевой

 

Система Orphus
Яндекс.Метрика