Главная / НОВОСТИ / Джиперы из Аши защищают честь района на масштабных соревнованиях

Джиперы из Аши защищают честь района на масштабных соревнованиях

Они не только принимают участие в трофи-рейдах, но и организовывают их

 

Андрей Ледус и Александр Рыжих — представители спортивно­туристического клуба «ДЖИП», созданного и действующего в Аше. Эти ребята, пожалуй, единственные, кто взял на себя смелость и ответственность представлять Ашинский район на различных автофестивалях и автомобильных соревнованиях в формате трофи­рейдов. Это «Золотая осень» в Башкирии (2014­2016 гг.), чемпионат Республики Башкортостан по трофи­рейдам «23 часа Нуримана» и трофи­рейд в городе Бирске.

Их экипаж сформировался не так давно. Встретившись около четырех лет назад в одной компании в любительской поездке на внедорожниках по Среднему Казаяку и окрестностям поселка Ук, Андрей и Александр вскоре стали лучшими друзьями. Сблизили их общий интерес и схожесть взглядов и убеждений. Став руководителями клуба «ДЖИП», они по-новому посмотрели на перспективы активного отдыха.

— Есть люди, которые любят быстрый адреналин — это именно ралли, спринты, кольцевые гонки, — говорит Андрей Ледус. — А есть те, кто предпочитает медленный адреналин — это как раз трофи.

На вопрос, с чем можно сравнить эмоции от прохождения сложных спецучастков, ашинские джиперы ответили, приведя оригинальное сравнение.

— Вы когда-нибудь пытались вылезти из сугроба, который высотой по грудь? — улыбается Александр. — Эмоции и ощущения от того, когда пробираешься сквозь снежную кашу, постоянно проваливаясь и с трудом передвигая ногами и руками, и наконец, выходишь на ровную дорогу — примерно те же, как и в путешествиях по бездорожью. Это просто ни с чем несравнимое удовольствие…

Руководители ашинского спортивно­туристического клуба «ДЖИП» в один голос заявляют, что их УАЗ является полноценным членом экипажа:

— Боевая машина — это друг! Это тот, в ком ты уверен, порой больше, чем в себе самом. Когда находишься в глубоких лесных дебрях, понимаешь, что без этого автомобиля ты — никто! Тот факт, чем именно ты считаешь свой автомобиль, еще и напрямую зависит от уровня увлеченности.

У ашинского клуба «ДЖИП» есть расшифровка аббревиатуры — Дорогой Живущие Искатели Приключений. И идут они по жизни с девизом «Нас никому не сбить с пути!» Их спортивная жизнь только начинается, а помимо организации и поездок на  соревнования, Александр Рыжих и Андрей Ледус рассматривают возможность участия в дальних экспедициях, например таких, как покорение перевала Дятлова.

Ирина Агишева, фото Ирины Жигар

Оставить комментарий

Уважаемые читатели!
По требованию российского законодательства, комментарии проходят премодерацию.
Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами.
Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
Обязательные поля помечены *

CAPTCHA image
*

Система Orphus
Яндекс.Метрика