Главная / ПРОИСШЕСТВИЯ / Экс-глава Кропачево осужден за превышение должностных полномочий

Экс-глава Кропачево осужден за превышение должностных полномочий

Приговор вынесен Ашинским городским судом 23 мая

 

Органы предварительного следствия обвиняли бывшего главу в совершении преступления по ст.286 ч.2 УК РФ «Превышение должностных полномочий».

Было установлено, что с 1 по 23 мая 2014 года было произведено незаконное отчуждение объекта муниципального жилого фонда (квартиры общей площадью 57,1 кв. метров) по рыночной стоимости 257 324 рубля. Жилое помещение было передано родственнику обвиняемого в бессрочное пользование по договору социального найма с последующим приобретением права собственности.

Для этого был создан договор социального найма жилого помещения за подписью главы и заверенный печатью администрации Кропачевского городского поселения. В результате этих действий был причинен значительный ущерб бюджету поселения. Кроме того, косвенно пострадали малоимущие граждане, которые состоят на учете и остро нуждаются в жилом помещении.

Суд признал бывшего главу виновным и назначил наказание в виде лишения свободы на срок два года условно с испытательным сроком два года, лишения права в течение двух лет после отбытия наказания занимать должности на государственной службе и в органах местного самоуправления.

Иск Ашинского городского прокурора о причиненном материальном ущербе полностью удовлетворен. Приговор не вступил в законную силу.

А. Нечаев, Ашинская городская прокуратура

Система Orphus