Главная / ОБРАЗОВАНИЕ / Елена Владимировна Матанцева более 27 лет работает учителем

Елена Владимировна Матанцева более 27 лет работает учителем

В этом году ей присуждена премия Законодательного Собрания Челябинской области в сфере образования

 

Елена Владимировна трудится учителем начальных классов в школе № 2 города Аши.

— Десять лет я была здесь ученицей, и вот уже третий десяток лет работаю учителем, — рассказывает педагог. — Вдуматься только: из всей моей жизни лишь семь лет до школы и два года в педагогическом училище отделяют меня от моей любимой школы, все остальное время — я здесь. Вот уж, правда — вся жизнь в школе!

В школе Елена училась охотно, легко, с удовольствием. Концерты, соревнования, дворовый лагерь — любое мероприятие не могло обойтись без неё. Дед Ямурза Тимирбулатович Тимирбулатов, вернувшись с фронта, сорок лет работал директором школы в деревне Красный Яр Башкортостана. Бабушка Екатерина Григорьевна преподавала в этой школе русский язык и литературу.

Елена Владимировна окончила Златоустовское педучилище, а потом Челябинский педуниверситет. Школа отнимала всё время, поэтому на вечеринки и свидания молодой учительнице бегать было некогда. С супругом Владимиром Петровичем её познакомила коллега. А ещё Елена Владимировна во время декретного отпуска окончила Челябинское культпросветучилище по специальности режиссёр. С тех пор многие школьные мероприятия — это её работа.

В копилке Елены Владимировны много различных достойных и заслуженных наград, а в нынешнем году ей присуждена премия Законодательного Собрания Челябинской области в сфере образования. Почетную награду ещё будут вручать, а вот настоящую признательность Елена Владимировна уже давно заработала.

Полную версию статьи читайте в «Стальной искре» №40 за 5 октября 2018 года

Влада Грачева

Система Orphus