Главная / ЗДОРОВЬЕ / Эпидемиологическая обстановка в Ашинском районе спокойная

Эпидемиологическая обстановка в Ашинском районе спокойная

С начала 2015 года было отмечено 87 случаев заболевания ОРВИ

 

Из общего числа заболевших 57 человек — горожане, остальные — жители сельских поселений. Случаев заболевания гриппом не зафиксировано.

По словам главного государственного санитарного врача по Ашинскому району  А.Н. Тихонова,  ситуация по острым респираторным инфекциям на сегодня оценивается как благополучная.  В первые дни 2015 г. не было зафиксировано ни одного случая ОРВИ и гриппа.  Незначительное количество — всего 18 человек по району, обратившихся в больницы, — было отмечено с 5 по 11 января.

По результатам еженедельного мониторинга «Роспотребнадзора» по АМР, заболеваемость обусловлена преимущественно острыми вирусными инфекциями. Если сравнивать нынешние данные со среднемноголетним уровнем (с 2004 по 2014 гг.) — 156 человек, интенсивность эпидемиологического подъема оценивается как слабая.

— Подъем заболеваемости в наступившем году ожидается, традиционно для нашего региона, ближе к шестой или седьмой неделе, — сообщил А.Н. Тихонов. — Спрогнозировать ситуацию сложно, все зависит от погодных условий. В этот период рекомендуем соблюдать меры профилактики.

Вакцинацию, начавшуюся в конце сентября, прошли 17 тысяч жителей АМР — это почти 30% процентов всего населения — из них 9 610 взрослых и 7 488 детей. Для бесплатной иммунизации использовались вакцины «Гриппол» и «Гриппол плюс».

 

Ольга Суслова

Система Orphus