Главная / ПРОИСШЕСТВИЯ / Еще один ночной пожар в Аше нарушил покой горожан

Еще один ночной пожар в Аше нарушил покой горожан

Под угрозой оказались жизни жильцов пятиэтажного дома

 

Ночью 11 марта пламя разгорелось в одной из квартир пятиэтажки в поселке Лесохимиков. В это время большинство людей уже спали, а сообщение в пожарную охрану поступило от бдительных соседей, почувствовавших запах дыма: «Горит квартира на третьем этаже».

На ул. Коммунистическую незамедлительно выехали два отделения на автоцистернах и автолестнице 50-й ПСЧ. Прибыв на место, они обнаружили открытое пламя в квартире на третьем этаже. 40-летний мужчина выпрыгнул из окна горящего помещения и, находясь у подъезда, просил о помощи. Позднее он был госпитализирован в больницу с травмами позвоночника.

Силами пожарных было сформировано два звена ГДЗС, приоритетной задачей поставлено спасение людей, а затем — ликвидация очага пожара. При помощи спасательных устройств огнеборцами с пятого и четвертого этажей спасено семь человек, среди которых находился один ребенок. Самостоятельно покинули задымленные этажи 17 человек

Благодаря оперативным и грамотным действиям огнеборцев многочисленных жертв и отравлений угарным газом удалось избежать. Очаг пожара находился в одной из комнат квартиры на третьем этаже. Пламя уничтожило в ней мебель и технику, повредило пол, потолок и стены соседней комнаты.

Пресс-служба ФГКУ «10 ОФПС», фото из открытых источников

Система Orphus