Главная / НОВОСТИ / Евгения Крохалева из Аши убеждена, что ничто так не красит женщину как рукоделие

Евгения Крохалева из Аши убеждена, что ничто так не красит женщину как рукоделие

Сегодня она возглавляет собственную студию ручной работы

 

Для ашинской мастерицы, родом из Юрюзани, организация и оформление свадеб стало мечтой и основным увлечением всей жизни. Вдохновение к Евгении Крохалёвой пришло пятнадцать лет назад после просмотра художественного фильма «Свадебный переполох». Она признается, что именно тогда поняла свое истинное предназначение и определила для себя цель — стать свадебным дизайнером:

— В моем понимании, для каждого человека свадьба — это неповторимое событие, безграничная радость, такой пик счастья, который непременно хочется продлевать, переживая снова и снова. Каждый раз, когда я берусь за изготовление свадебных аксессуаров, то делаю это будто для своей свадьбы.

Женя вспоминает, что первые шаги в творчестве были неумелыми и робкими, многое не получалось, принося разочарование, но упорство и желание воплотить задуманное в жизнь, постепенно вытесняло неуверенность и придавало силы на новые попытки. Постепенно набираясь опыта и учась на собственных ошибках, путем проб и импровизаций, Евгения стала востребованным дизайнером, заняв свою нишу среди мастеров-оформителей свадебной сферы, приняв участие в двух масштабных выставках, по иронии судьбы, носящих название «Свадебный переполох» — в Юрюзани и Катав-Ивановске.

— В этих мероприятиях, которые принято проводить весной, перед началом свадебного сезона, принимают участие ведущие, ди-джеи, визажисты и стилисты, — рассказывает основательница студии ручной работы «Ежевика» Евгения Крохалёва. — Кроме того, приезжают регистраторы из ЗАГСа для проведения прямо там выездной церемонии бракосочетания.

Свадебный дизайнер признается, что на момент проведения в 2015 году первой такой выставки, у нее в наличии не было абсолютно ничего на свадебную тему. И буквально сидя днями и ночами, она смогла подготовить множество аксессуаров — бокалы, свечи и прочую атрибутику торжества всего за две недели. В своем творчестве Женя использует самые разные материалы — ленты, кружево, но особенно выделяет полимерную глину и уникальную хрустальную пасту, крупинки которой, застывая на изделии, создают эффект росы или мелких хрусталиков и придают готовой вещи особый шик.

— Находясь среди единомышленников, глядя на другие работы, я так вдохновилась их энергетикой, появилось непреодолимое желание творить, совершенствуя свое мастерство, пробовать новые техники, осваивать незнакомые материалы, сочетая разные стили! — улыбаясь, восклицает Евгения. — Именно благодаря выставке у меня появились заказчики, они выстраивались в очередь, записываясь на месяцы вперед. Когда получаю заказ, вдохновение буквально накрывает волной, ведь недаром говорят, что спрос рождает предложение. И это придает мне еще больше уверенности в том, что я встала в жизни на правильный путь, нашла свое место.

Занимаясь семьей и работой, вынужденно отодвинув занятие дизайном в разряд хобби, Евгения Крохалёва не оставляет надежды на то, что однажды ей удастся выдвинуть увлечение на первый план и превратить его в профессию.

Ирина Агишева

Система Orphus