Главная / КОНКУРС / Фестиваль-конкурс творчества инвалидов собрал свыше 100 участников

Фестиваль-конкурс творчества инвалидов собрал свыше 100 участников

Ашинский район уже в семнадцатый раз встретил людей с ограниченными возможностями здоровья из других регионов

 

21 сентября в детско-юношеском центре Аши состоялся Открытый фестиваль-конкурс творчества инвалидов «Ашинская золотая осень – 2018». Мероприятие стало по-настоящему особенным, ведь именно в этом году общественной организации инвалидов АМР исполняется 20 лет.

Кроме хозяев фестиваля, принять участие в традиционном конкурсе, а также поздравить юбиляров, приехали коллективы из Златоуста, Миасса, Юрюзани, Трёхгорного, Усть-Катава, Катав-Ивановска, Озёрска, населённых пунктов Саткинского района и Республики Башкортостан.

Ещё до начала концертной программы гости познакомились с прикладным творчеством конкурсантов, которое представили в актовом зале ДЮЦа в формате выставки. Здесь же находились и сами авторы — каждый у своих изделий. Рукодельники с удовольствием рассказывали про каждое своё творение, отвечали на вопросы гостей праздника и делились секретами мастерства.

Концерт фестиваля был очень разнообразным. Более 50 творческих номеров подготовили конкурсанты. Вокальное исполнение, литературное творчество, оригинальный жанр, хореография, прикладное искусство и театральное творчество продемонстрировали участники, дополняя образы яркими костюмами и интересными декорациями.

Бесконечное добро, искрометная радость, неподдельный оптимизм и безграничная сила таланта наполняли каждого из присутствующих на празднике. «Ашинская золотая осень» в очередной раз доказала, что несмотря на все тяготы жизни – творчество не имеет границ и несёт в себе удивительное целительное свойство – наполнять сердца людей особым смыслом.

Дарья Королюк, фото автора

Система Orphus