Главная / КОНКУРС / Фестиваль КВН на Кубок главы АМР среди школьников прошел при полном зале
Первое место, по мнению жюри, заслуженно заняла команда школы №3 г. Аша «МЕЛ». Фото Константина Комышева

Фестиваль КВН на Кубок главы АМР среди школьников прошел при полном зале

В этом году в играх участвовали девять команд школ Ашинского района

В районном дворце культуры «Металлург» состоялся третий открытый фестиваль КВН на Кубок главы Ашинского муниципального района для участников школьной возрастной группы.

В этом году в фестивале приняли участие девять команд: сборные «На позитиве» (школа №2), «МЕЛ» (школа №3), «Команда Ы» (школа №4), «Лосев и К» (школа №7) «Девяточка» (школа № 9) г. Аша; «С красной строки» (школа №1), «Кофе» (школа №2 г.  и «Центр внешкольной работы «Радуга») г. Сим; «Ребята с нашего двора» (школа №1) и «Любители перемен» (школа №4) г. Миньяр.

Все команды подготовили приветствие на тему «Пришел, увидел, победил!», биатлон и музыкальное домашнее задание, в форме СТЭМа, на тему «Кому на Руси жить хорошо?» Было очевидно, что все команды играли в полную силу. А что силы есть у каждого, зрители убедились! Кстати, болельщики были под стать командам и соревновались не хуже их. В общем, поддержка была на уровне. Необходимо отметить, в зрительном зале не было свободного места.

Оценивало выступления команд компетентное жюри, в состав которого вошли директор радиостанции «ЮМОР ФМ Аша» Владимир Яркеев; ведущий компании КV-медиа групп Олег Чухломин; замдиректора Ашинского филиала ЮУрГУ Юлия Грачева; депутат Совета депутатов г. Сим Алексей Волчек; председатель совета ученического самоуправления АМР «Вектор» и председатель жюри Александр Мешков; начальник управления спорта, молодежи и культуры АМР Дарья Спиридонова.

Первое место, по мнению жюри, заслуженно заняла команда школы №3 г. Аша «МЕЛ», получив Кубок победителя открытого фестиваля КВН из рук замглавы Ашинского района Н.Н. Канышева, второе место — у учащихся школы №1 г. Миньяр «Ребята с нашего двора», третье место — у школы №7 г. Аша «Лосев и К». Хочется отметить дебютантов фестиваля — команду школы №2 г. Сим «Кофе», которая порадовала зрителей юмором и задором.

В номинации «Лучшая женская роль» победила участница команды «Ребята с нашего двора» Яна Решетникова (школа №1 г. Миньяр), в номинации «Лучшая мужская роль» был отмечен Яков Тимаков из команды «Кофе» (школа №2, г. Сим), Тимур Хужин из команды «На позитиве» (школа №2 г. Аша) стал лучшим в номинации «Самый веселый и находчивый», сборная школы №4 г. Аша «Команда Ы» победила в номинации «Лучшая шутка», номинация «Лучшая песня» досталась команде «Любители перемен» (школа №4 г. Миньяр), в номинации «Лучший голос» первой стала команда «Девяточка» (школа №9 г. Аша), команда «С красной строки» (школа №1 г. Сим) была награждена Кубком и памятным подарком от местного отделения партии «Единая Россия» и местного штаба «Молодой гвардии».

— Могу смело сказать, что движение КВН в Ашинском районе развивается. С каждым годом команд участниц фестиваля становится все больше, их уровень растет, у каждой появляется собственный стиль, — считает ведущий фестиваля Александр Рычков. — Аншлаг в зале на протяжении более чем трехчасового выступления говорит о высокой планке юмора, которую достигли команды за эти три года. Уверен, что в ближайшую субботу, 14 ноября, команды КВН взрослого блока продемонстрируют зрителям не менее интересный юмор.

Организаторы фестиваля выражают слова признательности спонсорам мероприятия, оказавшим  финансовую и информационную поддержку.

 

Марина Прохорова

Система Orphus