Главная / НОВОСТИ ОБЛАСТИ / Финал регионального конкурса «Татарочка-2015» пройдет 4 сентября в Челябинске

Финал регионального конкурса «Татарочка-2015» пройдет 4 сентября в Челябинске

Победительница будет участвовать на всероссийском конкурсе «Татар кызы-2015»

Финал регионального конкурса красоты и таланта «Татарочка-2015» состоится в Челябинском театре оперы и балета.

Компетентное жюри предстоит оценивать двенадцать девушек, уже доказавших по итогам  кастингов свое право называться лучшей. Заявки подавали юные красавицы не только со всего южноуральского региона. За их плечами пять месяцев подготовки. За это время они преодолели несколько этапов: спортивный, музыкальный, литературно-исторический и др.

В финале конкурсанток ждут непростые испытания, которые должны раскрыть  их творческий потенциал и передать лучшие качества.

Всероссийский конкурс, на котором представлять нашу область будет финалистка регионального этапа, имя которой станет известно в начале сентября, впервые пройдет в Челябинске на сцене арены «Трактор» 16 октября. И организовано оно при поддержке южноуральского губернатора и правительства республики Татарстан.

Организаторы обещают масштабное и запоминающееся шоу. Специальными гостями «Татарочки» станут финалистка проекта «Голос. Дети» Саида Мухаметзянова. А также ансамбль песни и танца Муслюмовского района Республики Татарстан, баритон Ильшат Хамадиев, шоу-группа «Баян-Позитив», инструментальная группа «Урал».

Более подробную информацию можно узнать на сайте конгресса татар Челябинской области.

Как сообщил житель г. Миньяр, делегат от Челябинской области Первого Всемирного курултая башкир Гиззат Мухаметдьянов, 28%  из числа проживающих в нашем Ашинском районе составляют представители татаро-башкирского народа.

— Это более четверти всего населения! — отметил он. — И я считаю, что в нашем районе подобный конкурс красоты с национальным уклоном был бы очень уместен. Среди представительниц нашего народа — немало писаных красавиц и умниц. Я бы с удовольствием стал членом жюри такого красивого национального конкурса.

Система Orphus