Главная / ПРАЗДНИКИ / Финалом праздников в ДК Миньяра будет театрализованный концерт

Финалом праздников в ДК Миньяра будет театрализованный концерт

«Старый Новый год» миньярцы встретят со сказочными персонажами

 

С 24 по 30 декабря в малом зале ДК г. Миньяр состоялось одиннадцать новогодних ёлок для учащихся начальной школы.  «Новый год с Фиксиками» — так называлась подготовленная для детей программа. Ребята из кружка театральных миниатюр «Маска» предстали перед детьми в образе героев научно-популярного мультсериала: Симки и Нолика (В. Малькова и А. Бессольцева). Фиксики вместе с ребятами ремонтировали волшебные часы: заряжали батарейки, проверяли провода, восстанавливали циферблат. Новый год был спасен, все ребята весело играли, танцевали с озорной обезьянкой (К. Холодилина), встречали Деда Мороза и Снегурочку (А. Бобловская). Для учащихся средней школы в этом же зале было проведено девять подростковых вечеринок с развлекательной программой «Госпожа Игра, ау!» и дискотекой.

29 декабря в малом зале дворца состоялось благотворительное мероприятие, на котором Дед Мороз и Снегурочка вручили подарки детям-участникам акции «Подари ребёнку Новый год». Эту акцию работники ДК провели уже во второй раз. Загодя они обратились во все детские учреждения города, чтобы найти ребят, оказавшихся в трудной жизненной ситуации. Потом вместе с этими детьми написали письма Деду Морозу. Благодаря социальным сетям эти письма прочли многие неравнодушные земляки, которые вместо Деда Мороза исполнили заветные мечты детей.  Сердечное спасибо за это С. Шагдамовой, М.Алексеевой,  Е.Сергееву, Т. Шведовой, О. Середовой, Н. Савреевой, Н. Первушиной, В. Рукавишниковой, А. Рукавишниковой, Л. Маркеловой, К. Севостьянову, Т. Харитонюк, К. Кирсановой и сотрудникам дворца. В назначенный день нарядные и взволнованные ребятишки пришли на ёлку, которая началась с премьеры спектакля «Сон в новогоднюю ночь» в исполнении младшей группы кружка театральных миниатюр. А затем Дед Мороз, Снегурочка и Обезьянка играли с ребятами, водили хороводы, танцевали и, в завершении праздника, подарили им долгожданные подарки.

В праздничную ночь с 31 декабря на 1 января на городской площади развернулось массовое гуляние с хороводом вокруг ёлки. Вечером 1 и 2 января молодёжь города отправилась «Назад в 90-е», от души веселясь под любимые хиты дискотек прошлых лет.

В новогодние каникулы сказочное представление «Волшебное зеркало» на большой сцене сначала посмотрели дети работников ООО «Биянковский щебёночный завод», а затем этот новогодний спектакль смогли увидеть все желающие. После представления на сцене маленькие зрители вместе с родителями прошли в фойе, где вместе с Дедом Морозом и озорными зайчатами (участниками танцевального коллектива под рук. А.Брагиной), водили хороводы вокруг елки.

В светлый праздник Рождества — седьмого января в малом зале ДК состоялись «Рождественские встречи» для тех, «кому за 30». Ведущие развлекали гостей играми и конкурсами, самодеятельные артисты радовали концертными номерами. А завершится новогодняя круговерть в миньярском дворце культуры 13 января театрализованным концертом «Старый Новый год», собравшим на сцене ДК всех сказочных персонажей и самодеятельных исполнителей.

Ольга Щёва

Фото Эльверы Васильевой

Система Orphus