Главная / ОБРАЗОВАНИЕ / Физрук Гульнара Бурылова из Миньяра ярко представила АМР на областном конкурсе

Физрук Гульнара Бурылова из Миньяра ярко представила АМР на областном конкурсе

Выступление педагога оценили и жюри, и зрители

 

В «закрытом» городе Снежинске, где расположен Российский федеральный ядерный центр, передовому педагогическому сообществу Челябинской области раскрылся творческий потенциал инструктора по физической культуре. Гульнара Фаритовна не стала абсолютным победителем конкурса «Педагог года в дошкольном образовании 2016», но ее выступление в испытании «Мастер-класс» было одним из самых ярких и запоминающихся.

Публика аплодировала ей стоя, соперники кричали: «Молодец!», и на церемонии закрытия жители Снежинска отметили ее специальным призом. А в новостной ленте Южного Урала появилась статья с громким заголовком «Один из самых ярких физруков Челябинской области живет в Миньяре»

Детский сад №4, где работает Гульнара Фаритовна, не отличается масштабами и размахом. Но трудится в нем профессиональный творческий коллектив, готовый к принятию нестандартных решений, способный выдать качественный результат.  Коллеги переживали за «своего» физрука, содействовали во всем.

Педагогу-конкурсанту надо было выступать с речью перед аудиторией в 440 человек, продемонстрировать свой профессиональный опыт, при этом поразить, удивить, зацепить, расположить к себе. Это огромное нервное напряжение и сильное эмоциональное выгорание. Гульнара Фаритовна, будучи спортсменкой, считает, что если уж участвовать в соревнованиях, то только побеждать. Спортивная закалка педагога не позволяет ей быть среди отстающих. Выражаясь спортивным языком, признаем, что тренировки были изнуряющими. Нужно было досконально продумать каждое слово, жест, мимику, уметь подать себя, учесть каждую мелочь при демонстрации творческого продукта.

— При подготовке конкурсных испытаний важна любая помощь, — продолжая спортивные аналогии, отметила Гульнара Фаритовна. — Хочу поблагодарить за идеи и профессиональную поддержку коллег А.А. Терещенко и Л.Л. Чикишеву, входящих в творческую группу. Мы были как одна спортивная команда.

Выражаем искреннюю признательность методисту ММЦ В.А. Чвановой за помощь и сопровождение на всех этапах конкурса. Как чуткий и внимательный тренер, она умело выстраивала работу. Спасибо болельщикам и помощникам — коллективу детского сада №4 и лично заведующей Р.Р. Ивановой. И отдельно хочется поблагодарить за оказанное доверие и поддержку начальника управления образованием Ашинского района Е.В. Бухмастову и заведующую методическим кабинетом УО АМР А.А. Щеву. Можно сказать, что мы вместе пришли к финишу. Соревнования были нелегкими, но увлекательными. Гульнара Фаритовна настроена двигаться дальше по пути успеха и советует коллегам участвовать в конкурсах и побеждать!

 

Любовь Чикишева, музыкальный руководитель МКДОУ №4 г. Миньяра

Фото Григория Лебедева

Система Orphus