Главная / ОБЩЕСТВО / «Фонд развития моногородов» готов помочь малому и среднему бизнесу Ашинского района

«Фонд развития моногородов» готов помочь малому и среднему бизнесу Ашинского района

Консультант фонда рассказала о возможных мерах поддержки монотерриторий

 

26 сентября консультант «Фонда развития моногородов» Людмила Петрова в ходе своего первого визита в Ашу встретилась с предпринимателями Ашинского района.

Районный центр, по словам Людмилы Валериевны, произвёл самые положительные впечатления вместе с теми шагами, которые уже сделаны в Аше в рамках реализации планов по развитию моногорода. Меры поддержки бизнеса, которые сегодня может оказать «Фонд развития моногородов», стали главной темой встречи. Обращаясь к предпринимателям Аши, Сима и Миньяра консультант отметила, что к интересным и перспективным проектам всегда можно подобрать оптимальные меры поддержки.

— У организации есть четыре направления. По одному из них «Фонд развития моногородов» за счёт собственных средств может профинансировать расходы по строительству инфраструктуры для новых проектов, — сообщила Людмила Валериевна. – Например, в городе Кумертау республики Башкортостан фонд участвовал в строительстве инфраструктуры для Маслоэстракционного завода. И это не единственный наглядный пример реальной помощи. Второе направление фонда – займы на льготных условиях. Нефинансовые направление фонда включают обучение управляющих команд. Ашинская, напомню, уже завершила обучение в Москве и защитила программу развития моногорода.

Помимо вышесказанного, фонд выполняет функции проектного офиса по реализации программ развития. Иными словами, он оказывает методическую и организационную помощь. При этом фонд выдвигает ряд обязательных условий к заявителям. Есть инструменты, которые предлагают малому и среднему бизнесу другие структуры, которые тесно сотрудничают с фондом развития моногородов.  Об этом также подробно рассказала Людмила Валериевна, подчеркнув готовность к сотрудничеству.

 Визит Людмилы Петровой продолжился экскурсией по Аше. Она успела увидеть несколько объектов, которые значатся в программе «Пять шагов благоустройства моногорода Аша».           

Ольга Белановская, фото Ирины Жигар

Система Orphus