Главная / КОНКУРС / Фотоконкурс «Мой Миньяр» выходит на финишную прямую

Фотоконкурс «Мой Миньяр» выходит на финишную прямую

До его завершения остался один месяц

 

Радостный момент награждения завершил третий, летний этап фотоконкурса «Мой Миньяр», объявленного ООО «Миньярский карьер» и редакцией газеты «Стальная искра».

Компетентное жюри фотоконкурса подвело итоги третьего этапа в начале сентября текущего года, а награждение состоялось 25 сентября на территории ООО «Миньярский карьер». Открыл торжественное награждение технический директор миньярского горнодобывающего предприятия В.В. Барна.

На этот раз в числе призёров — начальник автотранспортного цеха ООО «Миньярский карьер» Сергей Шалашов. Прошедшее лето он сохранил в десятках фотографий и поделился своими впечатлениями с организаторами конкурса. Жюри оценило фотографию Сергея Шалашова под названием «Зеркальное отражение».

Третье место было отдано жительнице Миньяра, бухгалтеру по профессии, Ирине Ерёминой. Членов жюри подкупил её снимок с изображением типичной уральской природы: гладь озера, поросшего по берегам высокой травой, белая берёзка — на переднем плане. Единственное, члены жюри не смогли определить, где именно был сделан данный снимок. Как рассказала Ирина, этот живописный вид она запечатлела на Усковом поле в Миньяре в один из ясных дней минувшего лета.

И, наконец, победителем третьего этапа стал Сергей Коростелёв — призёр всех этапов данного фотоконкурса.

Жюри долго выбирало среди десятков его действительно хороших профессиональных фоторабот ту, единственную, которая станет победительницей. И предпочтения всех членов жюри сошлись на одном фотоснимке, где автору удалось поймать величественный момент заката.

И Ирине Ерёминой, и Сергею Коростелёву также были вручены почётные дипломы и денежные премии от организаторов фотоконкурса — ООО «Миньярский карьер».

Подходит к концу сентябрь, а это значит, что до завершения этого продолжительного по времени фотоконкурса остаётся чуть больше месяца. Можно сказать, что он выходит на финишную прямую, ведь его финал состоится 1 ноября 2017 года. И тогда будут названы победители во всех номинациях. Они будут выбраны из числа работ, поступивших в почту фотоконкурса за весь год.

Напоминаем, что альбом будет выпущен к 70­летнему юбилею ООО «Миньярский карьер» в 2019 году. Но у фотолюбителей Ашинского района остается всего лишь месяц, чтобы в рамках фотоконкурса «Мой Миньяр» поделиться с организаторами и читателями газеты своим видением родных мест. Решайтесь, примите участие в этом творческом соревновании!

И, пожалуйста, не пренебрегайте основными его условиями. Фото на конкурс принимаются в электронном виде: цифровые файлы в формате jpeg, минимум 2000 пикселей по короткой стороне — на электронный адрес редакции: ano­si@mail.ru с пометкой «Фотоконкурс «Мой Миньяр». В сопровождении к конкурсной работе следует указать: ФИО, место жительства, телефон, возраст, профессию, выбранную номинацию и название работы. Номинации конкурса: «Природа Миньяра», «Животный мир Миньяра», «Растительный мир Миньяра», «Памятники архитектуры», «Городские пейзажи». Работы на фотоконкурс требуется присылать в несжатом виде. И напоминаем, что все поступающие на конкурс фотографии проверяются на плагиат. 

Юлия Сергеева

Система Orphus