Главная / НАШИ ПРОЕКТЫ / Газета Ашинского района «Стальная искра» побывала в Казани

Газета Ашинского района «Стальная искра» побывала в Казани

Семья из Аши отправились в отпуск в столицу Татарстана вместе с любимой газетой

Участница конкурса «В отпуск со «Стальнушкой» — Анна Ряхова из Аши в письме в редакцию рассказала о путешествии в столицу Татарстана.

«Увидели в районной газете приглашение на конкурс «В отпуск со «Стальнушкой» под девизом «Выбирай российское!» и решили принять нём участие. А когда в июле мы всей семьей отправились в город Казань, захватили с собой любимую «Стальнушку».

Этот большой город на берегу Волги потряс нас своей древнейшей историей, великолепной архитектурой, ухоженными парками и набережными. Недаром Казань называют «третьей столицей России».

Популярные места города: один из крупнейших аквапарков планеты «Ривьера», каскад цветных фонтанов на реке Буляк, площадь Миллениум с древним Кремлем, вмещающим на своей территории музей ислама, музей естественной истории, мемориал, посвящённый Великой Отечественной войне, мавзолей казанских ханов, галерею Эрмитаж, множество соборов, знаменитую башню Сююмбике и, конечно же, главную мечеть Татарстана Кул-Шариф. Недалеко от города расположены Раифский Богородский монастырь и знаменитый остров — град Свияжск, поражающие своей красотой и природой!

Невозможно не отметить, что в этом году Казань стала хозяйкой 16-го Чемпионата мира по водным видам спорта. Поэтому в город съехались спортсмены, болельщики и туристы со всех стран мира. Их собралось так много, что церемонию открытия повторят более девяти раз, чтобы все желающие смогли на нее попасть.

Понравились нам и местные жители, а также волонтеры, которые с большим удовольствием помогали приезжим сориентироваться в городе да еще и подсказывали, что следует посетить и на что посмотреть в обязательном порядке. Мы поняли, что Казань — это тот город, который стоит обязательно посетить и куда хочется вернуться.
Любой может найти в этом городе что-то интересное и новое для себя.

С уважением, семья Ряховых»

Система Orphus