Главная / НОВОСТИ / ОБЩЕСТВО / Газета «Стальная искра» подготовила обращение по поводу расписания электропоездов

Газета «Стальная искра» подготовила обращение по поводу расписания электропоездов

Оно было составлено на основе мнений жителей Ашинского района

 

 Чуть более месяца назад в статье «Прокатиться на электричке» (№8 «СИ» от 25 февраля 2017 года) рассматривалось, насколько неудобно для жителей Ашинского района существующее расписание движения электропоездов. Тогда же редакция обратилась к читателям с просьбой направлять свои предложения в редакцию газеты, чтобы на их основе сформировать обращение в соответствующие инстанции. Отклики на публикацию стали поступать незамедлительно. Все респонденты выказывали недовольство действующим расписанием.

Редакция отправит письмо на имя генерального директора ОАО «Башкортостанская ППК» И.Г. Поляева. Копия обращения будет направлена в министерство дорожного хозяйства и транспорта Челябинской области.

 

Генеральному директору ОАО «Башкортостанская ППК» И.Г. Поляеву
 
Уважаемый Игорь Геннадьевич!
Редакция газеты «Стальная искра» Ашинского муниципального района обращается к Вам по многочисленным просьбам читателей нашего издания с пожеланием отрегулировать, а точнее, вернуть прежнее расписание движения электропоездов по маршруту Дёма (Уфа) – Аша – Кропачёво.
Как известно, этот маршрут был отменен, что внесло большие неудобства в жизнь Ашинского района. Учитывая, что для жителей муниципалитета электричка остаётся основным и наиболее удобным средством передвижения, Министерством дорожного хозяйства и транспорта Челябинской области был подписан договор об организации перевозки пассажиров на 2017 год и возмещении потерь в доходах.
Радость возвращения электрички была омрачена тем, что теперь она стала прибывать по новому расписанию. А оно оказалось неудобным для большинства жителей Ашинского района по нескольким причинам. На станцию Аша, то есть в районный центр, где находятся основные предприятия, учреждения и учебные заведения муниципалитета, электропоезд приходит в 9.22 местного времени. А все заведения начинают работу в 8.00. То есть этим видом транспорта не может воспользоваться большое количество рабочих, учащихся и студентов, которые проживают в других населенных пунктах Ашинского района. По прежнему расписанию электропоезд приходил на станцию Аша в 7.40 местного времени, и этим видом транспорта пользовались очень многие.
Кроме того, утренний электропоезд прибывает в город Уфу ближе к полудню. Это очень неудобно для тех, кто направляется в больницу или в различные учреждения. Ведь в это время они закрываются на обед, а врачи завершают приём. Также не подходит это расписание и для тех, кто работает и учится в Уфе.
К теме неудобного расписания электропоезда Дёма (Уфа)-Аша- Кропачёво газета «Стальная искра» возвращается на своих страницах регулярно, к примеру, в материалах: «Прибытие поезда» («СИ» №34 за 26 августа 2016 г.), «Прокатиться на электричке» («СИ» №8 «СИ» за 25 февраля 2017 года), в ближайшем выпуске газеты появится подборка читательских писем на эту тему. Просьбу внести коррективы в расписание электропоезда журналисты и читатели направляли также губернатору Челябинской области Б.А. Дубровскому.
Просим Вас рассмотреть данный вопрос с учётом пожеланий наших читателей.
Система Orphus
Яндекс.Метрика