Главная / ПРАЗДНИКИ / Где в Аше будут располагаться ледовые городки?

Где в Аше будут располагаться ледовые городки?

В райцентре к Новому году традиционно украшают сразу три площадки

 

Как и в предыдущие годы, главная ёлка и снежный городок вырастут на центральной площади им. Ленина, новогодними деревьями и ледяными декорациями украсят также территорию у дворца спорта и площадку в посёлке Лесохимиков. Главный инженер управления инженерной инфраструктуры администрации АМР Ольга Кудрявцева сообщила, что на оформление новогодних городков в Аше выделен один миллион рублей.

— В нашем городе будет три ёлки. По одной на каждый снежный городок, — рассказала Ольга Валерьевна. — Оформлением зимних декораций в Аше с 2015 года занимается художник из Миньяра Александр Романюк. Мы не ограничиваем фантазию и творческий потенциал скульптора.

 — Ледяные входные группы будут радовать ашинцев на входе на площадь, а у ёлки гостей встретят Дед Мороз и Снегурочка. Символы уходящего и приходящего года, ледяные панно, орнаменты и горки — всё это зарядит жителей Аши сказочным настроением, — поделился художник.

Вместе с миньярским мастером возводить снежные царства будут сотрудники ООО «Благоустройство».

— В задачи предприятия входит изготовить снежные фигуры и горки, — рассказала начальник производства ООО «Благоустройство» Юлия Шаронова. — Наш дизайнер уже подготовил варианты персонажей из снега, мы приступили к их изготовлению на своей территории. Ближе к открытию, перевезём и установим готовые изделия в сказочных городках. На эти меры идём для того, чтобы фигуры лучше сохранились к Новому году. Всего в мероприятиях по подготовке площадей будет задействовано около 15 сотрудников и несколько единиц специальной техники.

Дарья Королюк

Система Orphus