Главная / ОБЩЕСТВО / Глава АМР рассказал о дальнейших перспективах развития г. Аши

Глава АМР рассказал о дальнейших перспективах развития г. Аши

В этом году завершится реконструкция и строительство ряда объектов

 

Виктор Лукьянов сообщил, что глава региона Борис Дубровский дал высокую оценку объектам благоустройства и пообещал материальную поддержку муниципалитету. 32 миллиона рублей пойдут на приобретение аттракционов и малых форм в парк им. Пилютова и строительство крытого хоккейного корта за дворцом спорта «Металлург». Согласно проекту в любимом месте отдыха ашинцев планируется обновить детскую, спортивную площадки, скейтпарк. Открытие хоккейного корта позволит продлить период катания, сделать его более массовым и комфортным.

— Работы по корту уже начались, пока разобрали старую хоккейную коробку, рассказал Виктор Владимирович. — К сентябрю планируем совместно с металлургами залить фундамент под новую. Будем привлекать к строительству и другие предприятия. В парке им. П.А. Пилютова этим летом должно быть обновлено покрытие дорожек, проведена реконструкция сетей электроснабжения и электроосвещения, системы видеонаблюдения, планировка газонов, формирование малых форм благоустройства. По данному объекту уже прошли торги, определен подрядчик, начато асфальтирование. Также до конца года мы должны сдать несколько крупных социальных объектов.  На завершающей стадии находится ремонт здания бывшего профилактория «Черемушки», в которое переедет поликлиника городской больницы №2. Сдача объекта планируется в конце июля.

Виктор Лукьянов добавил, что продолжается реконструкция очистных сооружений и канализации в Аше. Ввод объекта запланирован на третий квартал текущего года. Готовится к запуску газораспределительная сеть в Ашинском городском поселении, проходящая по улицам Озимина, 22 Партсъезда, Кирова, Уфимская, Нелюбина, Красногвардейская. Жители объединяются в инициативные группы для создания проектов подключения к «голубому топливу».

Зоя Григорьева

Система Orphus