Главная / ОБЩЕСТВО / Главой Ашинского района избран Виктор Лукьянов

Главой Ашинского района избран Виктор Лукьянов

За его кандидатуру депутаты Собрания депутатов АМР проголосовали единогласно

23 ноября состоялось последнее заседание конкурсной комиссии, которая вынесла на суд народных избранников кандидатуры трех кандидатов на должность главы – замглавы АМР Семена Авраменко, руководителя МУП «АКХ» Виктора Лукьянова и начальника юридического отдела администрации АМР Александра Миндели. Каждый из них озвучил свою программу действий в случае избрания главой Ашинского района на заседании Собрания депутатов АМР, которое состоялось также 23 ноября в малом зале РДК «Металлург». Наиболее убедительной и продуманной, по мнению депутатов, оказалась программа Виктора Лукьянова. Он ответил на все вопросы народных избранников. За каждую кандидатуру народные избранники голосовали отдельно. «За» Виктора Лукьянова проголосовали единогласно.

После чего собравшиеся спустились в большой зал РДК, где уже собрались руководители предприятий, учреждений и общественных организаций района. В торжественной обстановке, положив руку на Устав АМР,  новоиспеченный глава дал клятву работать на благо жителей всего района.

С вступлением в должность главы района Виктора Лукьянова поздравили: руководитель аппарата губернатора и правительства Челябинской области Евгений Голицын,  депутат ЗСО Владимир Евстратов, председатель совета ветеранов АМР Евгений Матюшенко, другие лица.

В свои полномочия глава АМР вступил с момента принятия решения Собранием депутатов сроком на пять лет.

Зоя Григорьева

Система Orphus