Главная / ОБЩЕСТВО / Главы Аши, Миньяра и Кропачево отчитались о своей деятельности в 2015 г.

Главы Аши, Миньяра и Кропачево отчитались о своей деятельности в 2015 г.

Главе г. Сима и главам сельских поселений только предстоит выступить перед жителями

 

Глава АГП И.С. Лутков,  исполняющий полномочия председателя Совета депутатов АГП, подвел итоги работы депутатского корпуса Аши за 2015 год, и его работа была признана удовлетворительной.

Глава Кропачёво Г.З. Гайнетдинов пригласил на обсуждение своего отчета в дом культуры всех жителей поселка. Откликнулись 89 человек. Как отметил глава поселка, общими усилиями администрации КГП, предприятий и организаций Кропачево с участием представителей поселковой общественности был выполнен большой объем запланированных мероприятий. Как и прежде, основными направлениями своей деятельности  глава КГП и администрация считают: проведение капитального ремонта многоквартирных домов и сетей тепло- и водоснабжения, благоустройство и реконструкция автомобильных дорог в поселении. В 2015 году был проведен ямочный ремонт ул. Пушкина и Свердлова, частичный ремонт ул. Вокзальной, отсыпка ул. Октябрьской и Кирова.

ГайнетдиновЗаслушав отчет, жители поселка приступили к его обсуждению. С критическим замечанием по поводу уличного освещения улицы Строителей выступила П. Прыткова. Жительница дома №94 по улице Свердлова В. Балахнина попросила обеспечить безопасность дорожного движения во дворе дома. И. Александрова затронула тему переселения из аварийного жилого дома. О машине «Скорая помощь», которой требуется замена, высказался С. Григорьев. Прозвучали и другие, волнующие кропачёвцев вопросы, на которые Г.З. Гайнетдинов дал ответы. В заключение  выступил Почетный гражданин КГП Р. Садыков с предложением признать работу главы Кропачёво и администрации удовлетворительной. Большинством голосов это решение было поддержано.

Отчет главы Миньярского городского поселения Е.Ф. Середова заслушивали  во дворце культуры 170 миньярцев, в том числе 11 депутатов. Мэр рассказал о благоустройстве города, в том числе его озеленении, дорожном строительстве, о сохранении и использовании объектов культурного наследия. В 2015 году были отремонтированы ул. Белокаменная, Воропанова и Вокзальная. Проведен ямочный ремонт дорожного покрытия на ул. Центральной и Горького. В городе спилили аварийные и ветхие деревья,  посадили пятьдесят новых. Согласно докладу, весь год велась борьба с мусором, средства направлялись на ликвидацию несанкционированных свалок, содержание зеленых насаждений.

СередовГлава сообщил также, что в прошлом году было принято 990 обращений граждан по вопросам улучшения жилищных условий, переселения из ветхоаварийного жилья, социальной защиты населения, решения коммунальных проблем. Он подчеркнул, что общими усилиями администрации города, Совета депутатов, предприятий и общественных организаций, индивидуальных предпринимателей и населения города выполнен значительный объём мероприятий.

Но  мнение собравшихся в зале ДК оказалось диаметрально противоположным. Обсуждение отчета было бурным. Выступающие В.П. Шведов, М.Г. Смирнова, З.Г. Кузнецова, Л.И. Климова, Н.М. Бирюкова, А.А. Колосов, В.М. Заикин, О.В. Быкова и другие критиковали миньярского градоначальника за разрушенные детские площадки, киоски, установленные на газоне, плачевное состояние кладбища, ветшающую набережную, разрушающееся здание ПУ-94, бродячий скот и мусор в городе. Большинство из них отметили, что Е.Ф. Середов не справляется с возложенными на него обязанностями, и предложили ему добровольно сложить полномочия.

По завершении публичного отчета депутаты Миньяра рассмотрели предложения: считать деятельность главы МГП неудовлетворительной и рекомендовать главе добровольно сложить полномочия. «За» проголосовали восемь депутатов из 11, «против» — трое. Решение было принято большинством голосов.

 

Юлия Сергеева

Система Orphus