Главная / НОВОСТИ ОБЛАСТИ / Главы муниципалитетов лично ответят за подготовку к отопительному сезону

Главы муниципалитетов лично ответят за подготовку к отопительному сезону

Такую ответственность возложил на мэров губернатор Борис Дубровский

 

На модернизацию и подготовку к отопительному сезону в 2018 году в регионе было направлено более миллиарда рублей. Средний уровень готовности муниципальных образований к отопительному сезону сегодня составляет около 80%.

— Все сети и объекты теплоснабжения должны быть готовы к отопительному сезону в установленный срок. Обращаю внимание глав территорий, что каждый из них знает слабые места, у нас были негативные примеры в прошлые годы, поэтому вы должны исключить возможность их повторения в будущем осенне-зимнем периоде. Подготовка к отопительному сезону и его прохождение – это личная ответственность каждого руководителя территории. Южноуральцы должны получить тепло в дома своевременно, – подчеркнул Борис Дубровский на совещании с главами муниципалитетов по подготовке к отопительному сезону.

— Для того, чтобы усилить муниципальный контроль за подготовкой к отопительному сезону, в Челябинской области впервые введено проектное управление. В каждом районе и городском округе действует программа, выполнив все условия которой, муниципалитет своевременно получит паспорт готовности к зиме и своевременно начнет отопительный период, – отметил министр строительства и инфраструктуры Челябинской области Виктор Тупикин.

Помимо областных передвижных электростанций на случай нештатных ситуаций имеются 117 передвижных электростанций в муниципалитетах; 12 передвижных электростанций и две передвижные мобильные подстанции филиала ОАО «МРСК Урала» — «Челябэнерго»; 14 дизель-генераторов главного управления МЧС России по Челябинской области; 115 стационарных электростанций на котельных, отапливающих население и объекты социальной сферы.

Система Orphus