Главная / ПРОИСШЕСТВИЯ / Годы без зарплаты жили работники ашинского предприятия

Годы без зарплаты жили работники ашинского предприятия

Руководство организации длительное время нарушало закон

 

С 27 декабря 2012 года по 8 февраля  2017-го генеральный директор предприятия в нарушение статей Конституции, Трудового, а также Гражданского Кодексов РФ задолжал работникам более 170 тысяч рублей, полностью не выплачивая начисленную заработную плату в общей сложности свыше четырех лет. Руководитель преследовал цели извлечения материальных благ для себя и прибыли для предприятия, а также хотел сохранить свою руководящую должность. Поэтому считал вопросы регулярного и своевременного вознаграждения работников за их труд второстепенными по сравнению с иными производственными задачами. Это привело к нарушению законных прав и интересов потерпевших на достойное вознаграждение труда, социальное обеспечение и на материальную поддержку в жизни.

Денежные средства систематически поступали на расчетные счета предприятия, их было достаточно для выплаты зарплаты, однако, в нарушение действующего законодательства, средства расходовались генеральным директором на нужды предприятия, не связанные с выплатой зарплаты.

В июле текущего года следственным отделом по городу окончено расследование по данному делу. Уголовное дело находится на рассмотрении Ашинского городского суда. 

И. Коломасов, старший следователь следственного отдела по городу Аша

Система Orphus