Главная / НОВОСТИ / СПОРТ / Горнолыжный карнавал в Миньяре прошел с «бразильским» размахом

Горнолыжный карнавал в Миньяре прошел с «бразильским» размахом

Но среди его участников не было представителей Ашинского района

 

Горнолыжный карнавал проводится в Миньяре не один десяток лет. По традиции он закрывает горнолыжный сезон. В нынешнем году 8 апреля он напоминал бразильский карнавал: ослепительное солнце, температура +15 градусов, зажигательная музыка, искромётные ведущие, бодрые танцы и обилие невероятных, фееричных костюмов.

С каждым годом число участников карнавала только растёт, на этот раз зарегистрировалось сорок лыжников в костюмах Солнца, Дракулы, Елочки, Шрека, Выпускницы, Королевы Елизаветы, Инопланетянина, Железного человека, Петуха, Лисы, Жар-птицы и других. Костюмы по большей части изготовлены участниками самостоятельно. Их кропотливая работа и невероятная фантазия достойна самых высоких похвал. Удивили костюмы Кыш Бабая — башкирского Деда Мороза — и его спутницы Кырлыху, выполненные в сложной технике валяния, а также костюм Курицы, полностью склеенный из натуральных куриных перьев…

Помимо костюмов участники карнавала должны были продемонстрировать и навыки горнолыжного спуска. Когда со склона хлынул разноцветный поток, зрители убедились, что перед ними — настоящие профессионалы. Они лихо справлялись не только с лыжами, но и с юбками, шлейфами, шляпами, плащами, хвостами.

Третье место досталось Полине Вишневской (Назгул), второе — новогодняя ночь-2018 в кафе «Семигорье» (г. Миньяр) — получили Кыш Бабай и Кырлыху (Ольга и Александр Серебрянниковы, г. Уфа), а победителем карнавала стала Курица (Ирина Рыжова, г. Уфа). Ей вручили годовой абонемент на ГЛЦ «Миньяр». Все остальные участники получили денежные сертификаты и различные призы.

Юлия Сергеева, фото автора

Система Orphus
Яндекс.Метрика