Главная / ПРОИСШЕСТВИЯ / Госавтоинспекторы напоминают о наказании за нетрезвую езду и без прав

Госавтоинспекторы напоминают о наказании за нетрезвую езду и без прав

Нарушители могут не только заплатить денежный штраф, но и попасть за решетку

 

Зачастую люди думают, что если сесть один раз за руль без прав и в состоянии алкогольного опьянения, то ничего не будет — именно в этот день звезды сойдутся правильно, и инспектор не остановит ваш автомобиль.

Управление транспортным средством без прав или в состоянии алкогольного опьянения — это серьезное нарушение. Особенно когда водитель допускает их одновременно — отвечать придется по всей строгости.

Для начала инспектор обязан провести медицинское освидетельствование. Если вы откажетесь от него, то автоматически сами себя признаете пьяным. Это повлечет за собой административный арест на срок от десяти до пятнадцати суток или наложение административного штрафа в размере тридцати тысяч рублей.

Обратите внимание на то, что во время медицинского освидетельствования должны присутствовать понятые или вестись видеозапись.

Если вы сели за руль в нетрезвом виде и без прав повторно, тогда отвечать придется перед законом в соответствии с Уголовным Кодексом. Самым строгим наказанием за это может послужить лишение свободы на срок до двух лет.

Как видите, перспектива совсем не радужная, следовательно, вывод тут один — не стоит пить за рулем, а тем более управлять автомобилем без прав. Любой пьяный водитель является потенциальным убийцей.

ОГИБДД по Ашинскому району

Система Orphus