Главная / ОБРАЗОВАНИЕ / Готовы ли образовательные учреждения АМР к новому учебному году?

Готовы ли образовательные учреждения АМР к новому учебному году?

Здания школ и детсадов района имеют солидный возраст и требуют вложений

 

Как сообщила начальник управления образованием АМР Елена Бухмастова, содержание зданий образовательных учреждений входит в полномочия местных органов власти, поэтому основные затраты несёт муниципальный бюджет. В 2018 г. были выделены средства на ремонт котельных школ в с. Ерал и пос. Ук, парадного входа школы №7 г. Аши, восстановление вентиляции в ашинских школах №3 и №4,  в школе №1 г. Сима, на установку пожарных лестниц в детских садах  №17 и 20 г. Аши, восстановление ограждения школы в с. Ерал, ремонт полов первого этажа школы №1 г. Сима, замену освещения по ряду учреждений.

Заведующие детских садов совместно с коллективами и заинтересованными родителями готовят территории учреждений к новому учебному году. В детском саду №17 г. Аши и №6 г. Миньяра будут установлены новые прогулочные веранды, а в №10 г. Сима проведут асфальтирование. С 2014 г. район активно участвует в реализации федеральной программы «Доступная среда», благодаря которой  в нынешнем году в детском саду №22 г. Аши создадут все условия для детей с особенностями развития. К 1 сентября 2018 г. в детских садах №6, 10 и 22  г. Аши откроются ясельные группы. Администрацией района на это выделено 700 тысяч рублей.

— Большинство работ постараемся закончить к приёмке образовательных учреждений, которая стартует седьмого августа, остальные — в соответствии с графиком. К 1 сентября будем готовы все! – сообщила Елена Владимировна.

Влада Грачева, фото Ирины Жигар

Система Orphus