Главная / КОНКУРС / Гран­-при фестиваля «Вспомним всех поименно» завоевала Анна Боркова из Сатки

Гран­-при фестиваля «Вспомним всех поименно» завоевала Анна Боркова из Сатки

В этом году в конкурсе участвовали более 40 исполнителей

 

18 февраля, в канун Дня защитников Отечества, в стенах районного дворца культуры «Металлург» состоялся 16-й открытый региональный фестиваль-конкурс военно-патриотической и солдатской песни. Проходил он, как и обычно, в два этапа и состоял из отборочного конкурсного тура и финала — гала­концерта с подведением итогов. В числе организаторов неизменно выступили районная администрация и управление культуры Ашинского муниципального района.

Заявки на участие подают исполнители всех возрастов в четырёх группах — самодеятельные авторы, члены молодежных военно­патриотических объединений и центров, творческих объединений из учреждений образования и другие. В этом году фестиваль принимал на сцене более 40 исполнителей, география их была, как и всегда, обширна — это представители Сима, Миньяра и Аши, Иглинского района, города Уфы, Сатки и Саткинского района, Бакала, Челябинска.

Перед заключительным этапом фестиваля участники организованной колонной возложили цветы к памятнику «Воину­интернационалисту» в парке культуры и отдыха им. Пилютова. Затем на сцене РДК «Металлург» состоялось подведение итогов и гала­концерт, где в качестве гостей выступили музыкальная группа «Кордон» из Троицка, а также военный оркестр из Трёхгорного и солисты культурного центра ГУ МВД России по области.

Победителями и призерами фестиваля стали: Анна Боркова (г. Сатка) — гран­при; Полина Боровских (г. Аша) — лауреат 2 степени в младшей группе; в школьной группе лауреатом 1 степени названа Александра Светкина (г. Аша), а 2 степени — Егор Пупков (г. Сим), дипломантом 1 степени стала Анна Барматина (г. Аша), дипломантом 2 степени — Ангелина Титова (г. Аша). Алена Киселева из Аши была награждена в номинации за «Лучшее исполнение патриотической песни», Владислава Иванова из Миньяра — за «Оригинальность исполнения». Её земляк Дмитрий Можаев получил награду «За патриотизм». В молодежной группе Кристина Антакова из Аши стала лауреатом 2 степени, дипломантами 2 степени и 3 степени стали Ксения Аюпова (г. Миньяр) и Алина Гафарова (Башкортостан) соответственно, а Лилия Стёпушкина из Челябинска получила звание «Красота в погонах». В старшей возрастной группе ашинец Андрей Сухарев стал лауреатом 2 степени.  Среди ансамблей первое место по праву принадлежит вокальному коллективу «ЮНИКС» (ДШИ г. Аши, рук. И.В. Фомина).

Ирина Агишева, фото Константина Комышева

Система Orphus
Яндекс.Метрика