Главная / НОВОСТИ / Гражданская оборона стоит на страже жизни и здоровья людей

Гражданская оборона стоит на страже жизни и здоровья людей

Сотрудники Ашинского гарнизона пожарной охраны обучают население основным навыкам гражданской обороны

 

4 октября в России отмечается День гражданской обороны. В настоящее время гражданская оборона является строго организованной системой, оказывающей защиту населения в экстренных случаях.

Методика проведения спасательных операций постоянно совершенствуется. Активно разрабатываются новые спасательные технологии, приборы для диагностики и оповещения, средства индивидуальной защиты и спасательное оборудование.

Ашинский гарнизон пожарной охраны регулярно проводит мероприятия по гражданской обороне с максимальным привлечением сил и средств. Каждые сутки на дежурство заступают 113 человек личного состава и 26 единиц техники, всегда готовые оперативно отреагировать  на пожары и прочие чрезвычайные ситуации  техногенного и природного характера. Нередко Ашинский гарнизон участвует и в ликвидации последствий дорожно-транспортных происшествий и других аварий и чрезвычайных ситуаций. Личный состав  гарнизона постоянно проходит обучение для поддержания уровня профессионального мастерства и физической подготовки, проводит мероприятия по содержанию техники в исправном состоянии.

Также в задачи сотрудников входит обучение населения основным навыкам гражданской обороны: выступление в средствах массовой информации, проведение открытых уроков в общеобразовательных учреждениях, проведение экскурсий и выставок пожарной и спасательной техники на территории пожарных частей гарнизона. Так, за текущий 2014 год личным составом Ашинского гарнизона проведено 145 занятий в общеобразовательных учреждениях, которые посетили 17000 учащихся и преподавателей. Распространено 14 000 листовок и памяток по ГО.

Сегодня мы поздравляем сотрудников и ветеранов ГО и МЧС с профессиональным праздником, выражаем искреннюю благодарность за неоценимый вклад в развитие системы гражданской обороны и желаем дальнейшего совершенствования профессионального мастерства!

 

Галина Насибулина,

ФГКУ «10 ОФПС по Челябинской области»

Система Orphus