Главная / НОВОСТИ / ПРОИСШЕСТВИЯ / Грибники заблудились в окрестностях Аши

Грибники заблудились в окрестностях Аши

На поиски отправились сотрудники МЧС и волонтеры

 

В понедельник в 12:40 по местному времени на центральный пульт «10 ОФПС по Челябинской области» поступил звонок. Жительница Аши сообщила, что они с соседкой в 8:00 отправились за грибами в лес на Кленовую гору, потеряли направление и заблудились.

Уже в 12:46 были организованы поиски, в лес отправился штабной УАЗ с пятью сотрудниками МЧС и ГАЗ, на борту которого было трое спасателей 50-й ПСЧ. Через пару часов к поисковикам присоединилось трое человек личного состава спасательного отряда из Усть-Катава на УАЗе и квадроцикле.

В 16:15 была найдена 53-летняя любительница тихой охоты, от которой и был получен тревожный звонок. В медицинской помощи женщина не нуждалась. Еще через час была найдена и вторая женщина. 34-летняя спутница нашлась в лесном массиве на Киселевском ручье в шести километрах от Аши. Она также не пострадала.

Кроме того, что в поисках были задействованы 11 человек и четыре единицы техники от службы МЧС, искать заблудившихся помогали волонтеры — участники спортивно-туристического клуба «ДЖИП» и ашинского отделения мотоклуба «Ночные волки».

Система Orphus
Яндекс.Метрика