Главная / НОВОСТИ / ПРОИСШЕСТВИЯ / Грузовой поезд вчера вечером сошёл с рельсов под Ашой

Грузовой поезд вчера вечером сошёл с рельсов под Ашой

Причиной стало обрушение скальной породы

 

19 июля, вечером, во время следования грузового поезда из 74 вагонов на 1751 км Куйбышевской железной дороги, на перегоне Миньяр-Биянка, на пути обрушилась горная порода. Каменная глыба, по словам очевидцев, рухнула на порожние вагоны, которые находились в хвостовой части. Поезд следовал от станции Бердяуш до станции Дёма. К счастью, пострадавших и погибших нет. Отколовшаяся горная порода сильно повредила корпуса двух вагонов, а также 25 метров нечётного и 50 метров чётного пути железнодорожного полотна.

На место происшествия прибыли оперативная группа 10 ОФПС из Аши и ПЧ 120 из Миньяра, сотрудники транспортной полиции, прокуратуры и два восстановительных поезда из Аши и Златоуста.

По информации 10 ОФПС, для ликвидации последствий схода колесных пар от РЖД привлечено 78 человек и 10 единиц техники, от ОМВД пять человек и одна единица техники.

Из-за схода грузового состава шесть поездов дальнего следования задержались более чем на три часа. В Аше отменили электричку до Кропачёво.

Искорёженные вагоны, сошедшие с рельсов, убрали с железнодорожного полотна спустя несколько часов и в 19.33 по московскому времени по нечётному пути прошёл первый пассажирский поезд. Полностью восстановить движение на этом участке удалось к 20.00 по московскому времени.

По факту случившегося Уфимская транспортная прокуратура проводит проверку.

фото пресс-службы ГУ МЧС по Челябинской области

Система Orphus
Яндекс.Метрика