Главная / НОВОСТИ ОБЛАСТИ / Губернатор Б. Дубровский отметил эффективность проекта «Безопасный город»
Дубровский: «Мы начали получать отдачу от работы системы «Безопасный город»

Губернатор Б. Дубровский отметил эффективность проекта «Безопасный город»

Главная задача системы — повысить качество жизни и безопасность населения

О результатах работы аппаратно-программного комплекса «Безопасный город» в 2015 году и его перспективах губернатору Челябинской области доложил директор областного государственного бюджетного учреждения «Безопасный город» Евгений Круглов.

По данным Е. Круглова сегодня на балансе ОГБУ — 90 постов видеонаблюдения и 432 видеокамеры. 26 постов из них по линии ГИБДД, другие – по охране общественного правопорядка. Основная масса находится в Челябинске и на трассе М-5. Камеры установлены на всех центральных улицах города, между жилыми районами, а также оборудованы выезды на областные магистрали для осуществления плана «Перехват».  На перекрестках фиксируются все основные виды правонарушений. В скором времени система заработает и в других крупных южноуральских городах. Поступления в бюджет в нынешнем году от реализации проекта составили 40 миллионов рублей. И как отметил вице-губернатор Олег Климов, благодаря запуску системы аварийность на дорогах Челябинской области значительно снизилась. Там, где работают видеокамеры, аварийность уменьшилась на 40% и травматизм людей — на 36%. При этом нет ни одного случая со смертельным исходом. Олег Климов подчеркнул также важность дальнейшего распространения системы «Безопасный город» на всей территории региона.

В настоящий момент 46% оплаченных штрафов начислены через систему «Безопасный город». Руководитель челябинского филиала ОАО «Ростелеком» заявил, что они намерены увеличить эту цифру и уже разработали некоторые меры. В их числе отсрочка платежа на три месяца, sms-информирование нарушителей ПДД. Кроме этого запущен электронный документооборот между федеральной службой судебных приставов и полицией. Действует сайт gibdd74.info, где нарушитель может посмотреть видеоролик с нарушением, зная номер постановления.

Губернатор напомнил, что проекту «Безопасный город», главной задачей которого является повышение качества жизни и безопасности южноуральцев в 2016 году исполнится 10 лет и отметил, что за последние годы появилась отдача от его работы.

Система Orphus