Главная / НОВОСТИ / Губернатор Б. Дубровский поручил руководителям муниципалитетов подготовить территории к Новому году
На площадях устанавливают обязательный атрибут Нового года – горки

Губернатор Б. Дубровский поручил руководителям муниципалитетов подготовить территории к Новому году

Работа эта уже началась. Атмосфера в городах и поселках АМР наполнена праздничной суетой

 

То тут, то там «вырастают» лесные красавицы ели. Засветятся огнями новогодние елки на площадях в городах, в микрорайонах и в каждом сельском поселении. Построят искусные мастера возле украшенных елей сказочные городки на радость детям и взрослым.

В этом году дети района из социально незащищенных и многодетных семей, сироты, победители и призеры олимпиад, всероссийских и областных конкурсов отправятся на Кремлевскую и Губернаторскую елки. В районе объявлен конкурс на «Лучшее оформление витрины».  А в Симе дополнительно дан старт конкурсу на «Лучшую снежную фигуру к Новому году», в котором могут принять участие команды от предприятий, школьников, организаций и индивидуальные авторы.

В Симе в нынешнем году традиционный ледовый городок переехал на территорию возле Дворца культуры. В парке уже установлены деревянные горки для катания. Некоторые жители обеспокоены переносом городка на новое место. По этому вопросу мы обратились к главе города, и Виктор Саблуков объяснил, что установка городской новогодней елки на территории парка Дворца культуры имеет определенные преимущества. Они позволяют организовать праздник на данной площадке безопасным и комфортным, возобновляя традиции установки новогодней елки в историческом и культурном центре города, так как с 60-х годов прошлого века по недавнее время центральная елка располагалась именно в этом месте.

Как всегда множество самых разных мероприятий будет организовано в предновогодние и новогодние дни. С 20 декабря начнутся новогодние торжества во Дворцах культуры и клубах. Многочисленные утренники, театрализованные представления и шоу-программы ожидают детей и молодежь. Для младшего школьного звена пройдут представления с ведущими Матрешками «Дедушка, ау…», где будут участвовать не только персонажи из сказок, но и живая лошадка пони, на которой детки после программы смогут покататься вокруг елки.  Также на сцене готовится для детей «Новогодняя сказка для Золушки», где маленькие зрители встретят персонажей из сказок Шарля Перро: Кота в сапогах, Людоеда, Красную Шапочку и волка, Мальчика с пальчика и др. Для школьников и студентов состоится шоу-программа «Ёлка Party».

В Миньяре для малышей готовится программа «Бабкин Ёжкин Новый год», где развлекать детей будут Обеликс из Галлии и герои из сказок. Для более старших детей пройдет игровая развлекательная программа «КОЗырной Новый год». И в каждом представлении ребятишек будет встречать символ наступающего года — коза Мила. В ночь с 31 декабря на первое января на площади традиционно состоится   массовое гуляние «Здравствуй, Новый год!».

В Симе организованы три предновогодних выставки. Пользуется успехом второй городской конкурс дизайнерских идей и рукоделия «Art варежка», где выставлены 102 работы. Победители по идее оформления и собственного изготовления варежки отправятся на республиканский конкурс в Башкортостан. С 11 декабря открыт городской праздник «Русского валенка», куда уже жители города принесли более 120 работ.  Выставка «Art елка» будет работать до 31 декабря. Итоги подведут по двум номинациям: настольная елка высотой не более одного метра и сувенирная елка не более 30 см. А к Рождеству откроется выставка декоративно-прикладного творчества «Светлый ангел» в номинациях «Колокольчик», «Ангелочек», «Вертеп».

Для детей городских организаций готовится представление «Чудеса от Деда Мороза», где Золотая рыбка устроит настоящий новогодний праздник для Старика и Старухи. В новогоднюю ночь состоится огонек «В кругу друзей», а первого января на площади вокруг елки пройдет праздничная программа «С Новым годом!».

Конкурсы, песни, пляски и обязательно сказка ждет жителей городов в новогодние каникулы 2015 года!

 

Любовь Казанцева

Система Orphus