Главная / НОВОСТИ ОБЛАСТИ / Губернатор Борис Дубровский отметил важные акценты Послания Президента РФ
Борис Дубровский о Послании Президента: «Это базовый документ, стратегический ориентир на перспективу и четкая оценка текущего положения дел»

Губернатор Борис Дубровский отметил важные акценты Послания Президента РФ

Глава региона назвал документ стратегическим ориентиром в развитии области

 

По словам Бориса Дубровского, присутствовавшего первого декабря в Большом Кремлёвском дворце, Послание Президента РФ Владимира Путина Федеральному Собранию — это базовый документ, определяющий вектор развития и дающий ясную оценку происходящего.

Послание затронуло все основные аспекты жизнедеятельности страны, ее экономики, социальной сферы и внутренней политики. Один из акцентов был поставлен на умножении человеческого капитала, сбережении людей, улучшении качества жизни. И здесь решающую роль сыграет человек, его инициатива, его потенциал, его желание изменить мир к лучшему вокруг себя, отметил губернатор. И подчеркнул, что регионом выбрана та стратегия развития, которая наблюдается в общероссийских процессах. Это — полное обеспечение собственных потребностей по ряду продуктов. Сельской хозяйство сегодня — локомотив экономики Челябинской области. В социальной сфере выполняются требования, обозначенные главой государства: в регионе появляются новые социально-важные учреждения.

Губернатор прокомментировал также и задачи, поставленные сегодня в области экономики государства. По его мнению, реализовать столь амбициозную задачу, как выход на темпы экономического роста выше мировых, можно только с инвестициями, ставкой на высокотехнологические рабочие места, развитие IT-технологий, поддержку современной промышленности нового поколения. На эти направления в последние годы и делалась ставка региональной власти. При этом губернатор Челябинской области согласился, что основные причины торможения экономики скрыты в административных барьерах, которые необходимо искоренить.

— Взамен нужны понятные, стабильные правила игры, с четкими константами, которые не будут меняться в зависимости от текущих желаний. Это же касается взаимоотношений бизнеса и власти, контролирующих функций, внедрения лучших муниципальных практик. Президент дал понять, что по ним будут судить о качестве деловой среды и, соответственно, качестве работы властей, — подытожил Борис Дубровский.

Система Orphus