Главная / НОВОСТИ ОБЛАСТИ / Губернатор Борис Дубровский посетил Катав-Ивановск

Губернатор Борис Дубровский посетил Катав-Ивановск

Этот город больше всего пострадал от сегодняшнего землетрясения

 

Как сообщалось в соцсетях, подземные толчки здесь не прекращались в течение дня. По информации федерального исследовательского центра «Единая геофизическая служба РАН», в Катав-Ивановском районе повторно в 12 часов 27 минут произошла сейсмическая активность интенсивностью 4,6. В результате землетрясения пострадали здания стационара и детской поликлиники. Их эксплуатация временно приостановлена. Из стационара эвакуировали пациентов, в том 28 детей. Часть пациентов выписали, остальных перевели в больницу Усть-Катава.

Глава региона распорядился организовать взаимодействие «чрезвычайных» ведомств по устранению последствий землетрясения. Создано и работает 17 групп по проверке объектов инфраструктуры и жилых домов. На текущий момент пострадавших нет. Кроме этого, сегодня губернатор отправился в пострадавший город и лично оценил масштаб нанесенного ущерба. Сообщается, что Борис Дубровский осмотрел социальные объекты и жилые дома Катав-Ивановска, а также провел заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям. Как стало известно из Интернет-ресурсов, в приоритете у региональных властей – устранение возможных обвалов отделки и конструкций в домах. На данный момент ведется оценка ущерба. Известно, что от землетрясения пострадала не только городская больница. Ущерб понесли также индустриальный техникум, дома в частном секторе и многоквартирные дома. Губернатор заявил, что региональные власти намерены помогать пострадавшему  городу.

Напомним, сегодня , 5 сентября, в 4 утра жители Башкортостана, Челябинской и Свердловской областей проснулись от сильных подземных толчков. Сейсмическая активность составляла 5,6 балла. В пятидесятикилометровой зоне от эпицентра, расположенной в Катав-Ивановском районе, находятся три муниципальных образования и 17 населенных пунктов

Фото: пресс-служба губернатора Челябинской области

Система Orphus