Главная / НОВОСТИ ОБЛАСТИ / Губернатор Борис Дубровский поручил активизировать подготовку к 9 Мая

Губернатор Борис Дубровский поручил активизировать подготовку к 9 Мая

С 5 мая в Челябинской области начинаются губернаторские приемы

 

Глава региона отметил, что 9 мая должно пройти на таком же достойном уровне и без происшествий, на каком было организовано и празднование 1 Мая. И подчеркнул, что особое внимание в эти дни совместно с органами правопорядка и безопасности необходимо обратить на соблюдение всех мер безопасности по маршрутам движения праздничных колонн. Обеспечить дежурство машин «скорой помощи» там, где будут находиться ветераны войны и просто пожилые люди. Б. Дубровский указал также и на то, что оставшееся время нужно максимально эффективно использовать и привести в порядок улицы, сквера и площади городов, сделать то, что не успели во время весенних субботников.

Традиционные губернаторские приемы начинаются с 5 мая.  Приглашение на них получили 1000 человек. Торжественное мероприятие изменило свой формат, в отличие от прошлых лет оно будут проводиться «на местах». Иными словами — в каждом муниципалитете по месту жительства ветеранов.

В Аше ветераны Великой Отечественной войны услышат слова поздравления от Бориса Дубровского в видеопоздравлении на приеме главы Ашинского района Виктора Лукьянова шестого мая. Мероприятие пройдет в кафе гостиницы «Аша».

Добавим, что в Челябинской области проживают 42 тысячи ветеранов Великой Отечественной войны. В Ашинском районе — 950 ветеранов, в том числе 42 участника войны, 8 инвалидов, 793 труженика тыла и 94 вдовы. Постоянное внимание ветеранам оказывают учреждения социальной защиты населения Ашинского района – это часть их ежедневной работы. Регулярно проводится мониторинг ситуации по организации социального обслуживания ветеранов.

 

Фото из архива

Система Orphus