Главная / НОВОСТИ / Инспектор ДПС Юрий Кайсаров ценит тех людей, кто не бросает слов на ветер

Инспектор ДПС Юрий Кайсаров ценит тех людей, кто не бросает слов на ветер

Судя по отзывам коллег, Юрий и сам относится к этому типу

Со слов инспектора, требовательности к себе и другим его научила работа в полиции.

— Нужно уметь проявлять терпимость, — считает инспектор ДПС. — Ситуации на работе бывают разные, но в любом случае важно держать себя в руках. Надо также быть психологом. Со временем невольно начинаешь разбираться в тонкостях человеческого характера. Этим работа в полиции и отличается от других, за это и ценю ее. А также за сплоченный и дружный коллектив, в котором все друг за друга горой.

Руководство отзывается о Юрии Кайсарове как о дисциплинированном, исполнительном сотруднике ГИБДД. А главным его человеческим качеством называет  порядочность.

В ряды милиции Юрий Кайсаров вступил в 2001 году вслед за старшим братом Дмитрием. А после окончания Челябинского юридического колледжа при седьмой школе г. Аши перешел в дорожно-патрульную службу ГИБДД по АМР. И вот уже десять лет его смена начинается ранним утром, а заканчивается поздним вечером. Перед ее началом инспекторы ДПС получают специальные технические средства, потом проводится инструктаж, доводятся ориентировки на разыскиваемых людей, машины… Затем патрулирование по назначенному маршруту. Иногда приходится выезжать в разные части района на место дорожных происшествий, где сотрудники ГИБДД сталкиваются с самой тяжелой стороной своей работы — с гибелью людей.

При этом Юрию никогда не приходила в голову мысль сменить профессию.

Два года службы на Северном флоте, на авианосце «Адмирал Кузнецов», пожалуй, самый долгий период, который он находился вдали от родины.

— Свой родной город Ашу, особенно поселок Аминовку, я не променяю ни на какой другой, даже столичный, — говорит Юрий.

Еще в школе будущий служитель правопорядка демонстрировал хорошие результаты в учебе. Легче всего давались технические предметы — физика и математика. Сегодня он продолжает обучение по специальности юриспруденция, но уже в Московском филиале Международного института экономики и права в г. Уфе.

— Научиться можно всему, главное — желание человека, — убежден Юрий,  — и стремление реализовать себя.

Он приверженец идеи, что человек учится на протяжении всей своей жизни. И не только за школьной скамьей или в студенческой аудитории, но и в семье, на работе. Учится жизненной мудрости.

— Лишь спустя столько лет понимаешь, насколько были  правы родители, наставляя нас. Разве мы слушали их в юности? — размышляет Юрий. — Это сейчас, оглядываясь назад, понимаешь, насколько мудры они были и какие дельные советы давали нам в жизни.

Сегодня все усвоенное родителями Юрий, вместе с отцовской любовью и заботой вкладывает в своих детей. Они — папина гордость. Старшему сыну 13 лет, младшему два годика, а дочери — шесть лет. Старшие дети — незаменимые помощники в хозяйстве. Даже двухлетний Виталик не отходит от папы, если он чем-то занят, увлеченно следит за происходящим, то и дело норовит внести свою небольшую лепту в общее дело.

— Главное не заставлять ребенка, — уверен Юрий. — Он должен сам проявлять интерес, а родители обязаны поддержать его. Считаю, что своих детей мы воспитываем нестрого, физические наказания не приветствую. Есть много других лояльных способов: разговоры, запреты и другое. Я бы хотел, чтобы дети пошли по моим стопам.

И, похоже, отцовские чаяния потихоньку начинают сбываться. Старший сын тянется к технике, за успехи в математике его хвалят школьные педагоги.

Свободного времени у Юрия Кайсарова не так много. Отдыхом, оставшиеся от суток 12 часов, можно назвать условно.

— Я провожу это время дома,  с семьей, — подытоживает Юрий. — С удовольствием занимаюсь стройкой, многое делаю своими руками. Когда дома ждут и в нем всегда порядок, рабочая смена пролетает быстро… Любимая жена, дети и родители — самые главные люди в моей жизни. С работы не просто идешь, а торопишься.

А дома — уют, горячий ужин, топот маленьких ножек, многочисленные любопытные «почему?» и детский смех.

Как сказал один философ, чтобы оценить семейное счастье, необходимо терпение, нетерпеливые натуры предпочитают несчастье. Именно это качество и сослужило верную службу Юрию и в семье, и на работе.

 

Ольга Белановская. Фото Ирины Жигар

Система Orphus